コメント
ママリ
歯医者は生後10ヶ月から、2ヶ月に1回通っています!
小児歯科です☺️
あああ
わたしの息子も色素沈着やばくて、楽天で800円で自分用に買った歯石取りのスケーラーでカリカリしたら真っ白なりましたよ😀
-
いちごさん
そうなんですか💦
ちょっと調べてみます。
スケーラーで検索したら出てきますか?- 9月9日
ママリ
市の歯科検診が1歳半の時にあって来週初めて歯医者へフッ素してもらいに行きます𓈒𓂂𓏸
-
いちごさん
うちも一歳半の歯科健診の時だけしかみせてないです💦
- 9月9日
ままり
4本歯が生えた時から通ってます!
かかりつけのところも、上下で4本生えたら来るよう推奨されてます😌
小児しか診てない歯医者に通ってます!
慣れてるし、子供ばかりなので予防の子が多く、待ち時間もそんなに長くないですし、ご褒美も毎回貰えるので子供も喜んでます!
-
いちごさん
小児歯科に通われているんですね💦
やっぱり定期的に行った方がいいですよね😔- 9月9日
-
ままり
子供がまだ歯の色は変わってないけど、歯が少し柔らかくなってて、虫歯の超初期と検診で言われ、進行どめを塗ってもらいました!
定期的に通ってると親が気付ける明らかな虫歯になる前に気付いてもらえますし、着色だけでなく良いことだらけかと😊- 9月9日
ゆちママ
1歳から毎月行ってます!
最初何回か泣きましたが、今では歯医者さん行くよ〜と言うと、あーんしに行く〜♪という感じで、喜んで向かってます✨歯医者さんの後にいつも公園で遊んだり新幹線を見に行ったりするので、それが楽しみなんだと思います。あとは、褒めて欲しくて仕方ない子なので、歯医者終わると、じじばばや父親に、今日ね〜、歯医者さんであーんしたの!と、自慢げに話してます😅
虫歯になる前に慣れておく方がいいと思います😶怖くない場所って覚えてくれるので😊
うちは小児歯科ではなく普通の歯医者さんに連れて行ってます✨
-
いちごさん
そうですよね。
虫歯になってからでは遅いですよね。
普通の歯医者さんに連れて行ってるんですね!
予約してみます。
ありがとうございます。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
小さな子だと、1歳過ぎから来ているお子さまもいますよ。
普通の歯医者でももちろん可能だと思いますが、一応予約の際に聞いた方が良いかと思います。医院によっては成人の患者さんばかりでお子さんに慣れていないところもあります。
小児歯科であればばっちりだと思います。
まんまみーあ
今通ってるのは普通の歯医者です★
上の子の時は癒合歯の関係で一歳前から定期検診かねて小児歯科に半年に一度通ってました^ ^
一歳半で初めてフッ素塗ったのですが、安芸郡に引っ越してからフッ素塗りに行ったら、毎月(しかも無料で←)来てね〜と言われてるので、毎月行ってます^ ^
ちなみに下の子は、歯が生え始めた生後半年すぎからずっと行ってます^ ^
-
いちごさん
安芸郡って毎月無料なんですか!
めちゃ羨ましいですー🥺- 9月13日
-
まんまみーあ
私も小学校入学まで無料と聞いてビックリしました^ ^
安芸郡なのかそこの病院がそういう方針なのか分かりませんが、毎月無料な上に歯ブラシまでいただいてます←- 9月17日
いちごさん
2ヶ月に1回ですか!💦
すごいですね😖
一歳半の健診の時にしかしてないです🥺
ママリ
もう歯医者慣れ歯磨き慣れしていて、一人で座って歯科健診してます🦷
いちごさん
すごいです🥺
うちの子は歯磨きをかなり嫌がるので😖