コメント

はじめてのママリ🔰
同じく9ヶ月です!
離乳食の時間ほんとにそこらじゅう
めちゃくちゃになってます😭😭
苦手な物だったり組み合わせかたによってうちの子もうぇっとしてます笑

☺︎
うちの子が口に手を入れる時は、食感が苦手な時です😮💨野菜が少し大きかったり、粘り気が強かったり😂💦5倍粥じゃなくて軟飯でもいい時期なので、食べられたら軟飯にアップしていいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご飯のときが1番酷いので軟飯にしてみます😭
5倍粥丸呑みするんですが軟飯にしても大丈夫ですかね😂- 9月9日
-
☺︎
軟飯でもうちも丸呑みの時があるんですが、海苔を使った一口サイズのおにぎりだと必然的に噛みます😂ボーロや煎餅は噛むので、ある程度食感や硬さがないと噛まないんだと思います😮💨噛んでって言ってもわかる年じゃないので、わざと少し形のあるものを混ぜてます☺️
- 9月9日

はじめてのママリ🔰
あーーー!ありましたよ😔
遊び食べなんですかね?
イライラするしはよ食べて!ってなるしで私も離乳食の時間苦痛でした😔
うちもお粥でオェッってなってる時期があったので7倍とかにしてみましたよー!
あとふりかけかけたり、野菜と混ぜたりしてごまかしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさん通る道なんですね〜😭
ほんとに苦痛すぎてまだ2回食です…笑
ふりかけ!うちも試してみます😭- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
あ!ふりかけまだでしたら使ってみてください✨
全然食いつきが違ったので買ってよかったですよ😊
うちは西松屋とかで売ってるピジョンのふりかけ使ってます!- 9月9日

ママリ
私は4人育ててますが、お粥以外の離乳食はほぼ作ってません。
市販のご飯入レトルトを買ってきて、レトルトだったら食べるとわかるとレトルトにお粥を足して味を薄めて食べさせたり、大人が食べるスープなどを取り出して小さく切り刻んであげてたりしました。味付けはお湯で薄めてました。
結局作っても食べてくれないし、量もそんなに食べないし、親や上の子の食べてるものなら食べたくなるようなので、同じものだよっていいながら食べさせてました。
私は子供の栄養よりストレス減を選びました。
こんな私でもどうにか母してます笑
-
はじめてのママリ🔰
BF嫌いみたいで全然食べてくれなくて…😭
普通に食べてくれるものとぐっちゃぐちゃにされる物があってぐちゃぐちゃにされた時が苦痛すぎます…- 9月9日
はじめてのママリ🔰
みなさん通る道なんですね😵💫😵💫
朝から悲惨すぎて白目(°°)って感じでした😮💨笑
組み合わせが良くなかったのかな、、😂笑