※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
妊娠・出産

肛門科で下剤を飲んだら激痛があり、症状が続いている。脱水症状や吐き気も。下剤の影響で便意があるが痛みが辛い。下剤の中止方法を知りたい。

酷い便秘+痔?で昨日の夕方から激痛に耐えておりましたが、
本日肛門科へいき下剤を出され飲んだところ先ほど激痛を伴いながら排便ができました。

ですが、排便したあとから寒気や下半身の痛み(激痛に何時間も耐えのたうち回ったため?)、お尻のヒリヒリ、尾てい骨の痛みが収まりません・・・。

硬い蓋のような便のあと下剤がドバドバでので脱水症状ですかね……?
心なしか、吐き気も少しあります。

また、下剤がまだ続いているのか少し便意がまだあります。
もう痛みで立てないし、大量もありません……。
下剤を止める方法……ないですよね……?
次また激痛排便になるともう倒れそうです……

コメント

むっそりーに

大丈夫ですか?
脱水症状があるならとりあえず水分だけでもとったほうがいいと思いますよ!
無理せず、
我慢できないようなら救急車呼んでもいいと思いますよ!

まいまい

私も一時期 痔がひどかったんですが、出血が多くて、寒気からの高熱が出ることが何度かありました(関節が痛くなったり頭痛も)😱💦💦
毎回辛すぎて救急車呼びたいくらいでしたm(__)m
小さいお子さんがいて、余計に辛いと思うので、上の方がおっしゃるように救急車呼んでもいいかと思います😭
無理なさらないでくださいね😭!

mio

ありがとうございますm(*_ _)m
少し横になっていたらだいぶよくなりました٩( •̀ω•́ )ﻭ!

まだ下剤のせいで便意がありもうぐったりで我慢してます……(笑)