※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供が嘔吐を繰り返し、病院で感染性胃腸炎と診断されました。今日は食べられましたが、まだ眠っています。明日の療育を休ませるべきか悩んでいます。

子供が昨日嘔吐を繰り返し飲めば吐く、口に何かを入れれば吐くの繰り返して休日当番の病院に連れて行くと恐らく感染性胃腸炎だろうとその場で吐き気止めの下剤をして治療完了でした。その後は調子が良かったのですが寝る前にまた嘔吐を2回してそのまま就寝。今日朝は食パンを食べて吐きませんでしたが眠いと今寝てます。普段寝ることは夜以外ないのですがまだきついのでしょうか。
明日は療育があるのですが休ませるべきか悩んでいます。

コメント

ママリ

食パンの前に何か食べたり飲んだりは出来てますか?
もし食べれてなかったら低血糖の可能性があるかもしれません。
うちの子は嘔吐を繰り返してたら低血糖になるので吐く→眠るのループになるので病院で点滴してもらってました💦
手の震えなどが出たりしてたらほぼ低血糖なので病院へ行った方がいいと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

朝が食パンでした。昨日の夜はおじやとお菓子を食べれました。低血糖などもあるのですね!手の震えなどはありませんがとても勉強になりました。
    胃腸炎の場合どのくらい安静にしておくべきですか

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

食べれてたなら大丈夫そうですね!
    私の場合は胃腸炎の時は嘔吐が治って普通食になってから1日は様子見るので2日は安静にさせてます!
    療育は本調子じゃなさそうなら休ませますね🤔💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

休ませられるなら休ませてあげたいです。