子育て・グッズ 製氷機の氷が半分溶けた状態で冷凍庫に入れた食材が傷んでいるか心配ですか? 大大大大大大大ピンチです😭製氷機の氷の半分はとけて水になっていました💦 冷凍庫の後ろにクーリッシュが挟まり少ししまりきらなかったようです💦昨夜離乳食冷凍ストックを作ったので、凍らしたはずの8時間 冷蔵(どの程度の温度かは謎 氷は半分とけて半分残っていました)傷んでると思いますか? 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 微妙なところですね…😰 氷が溶けているなら,ちゃんと冷凍されていたのかも分からないし私ならストック破棄します😢 9月9日 はじめてのママリ🔰 😭ありがとうございます😭ワクチンをうつので腕が痛くなるだろうと先に作った1週間分‥😭娘のご飯が無くなってしまいました😭 9月9日 退会ユーザー まだ固形とかは食べれない感じですか😢⁇ 娘は取り分けしていたので1歳なってすぐから冷凍ストックなかったです😣 1週間分は大きいですよね😭💦 最悪レトルトを使うとかですかね[。>_<。] 9月9日 はじめてのママリ🔰 レトルト便利ですよね😭レトルトも固形野菜も食べられないんですよ〜😭いつもモグモグ期サイズなので💦ワクチンまでに作ることはもう難しいですし💦腕が痛くなくなるまでの期間〜1週間 米かな と💦😭米はそのまま食べられるので💦 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 9月9日 退会ユーザー 野菜くたくたにしたら食べれたりしますか😣⁇そしたら雑炊や小麦大丈夫ならそのうどんバージョンとかもありですよ☺️ 9月9日 はじめてのママリ🔰 本当に本当にありがとうございます😭うどんとかで煮てしまうのもいいですね❗️✨✨パニックで途方に暮れてました ゆのママさんにお話ししていて気がつきました! 毎日必ず 自分用には温野菜をレンジで大量につくっていて‥❗️凍らせていなかったもの(肉が入っておらず野菜のみなので)が凍ったら一応一度自分で解凍して食べてみて‥okならあげてみて娘の便も見ながら‥もし冷凍のが傷んだ味や匂いがしたから 私の温野菜をもぐもぐサイズに切ってあげるのもいいですね😲炊飯器じゃないから甘くないかもしれませんが😲 9月9日 退会ユーザー グッドありがとうございます😭 娘はよくその頃は,ウィニー/ミックスベジタブル/玉子でうどん/オムライス/炒飯ばかりでした🤣✨今もですが😎 温野菜美味しそう🤤❤️なんでもいけそうですね😆✨ 9月9日 はじめてのママリ🔰 本当に本当にご親切にありがとうございます😭ミックスベジタブル❗️確かにその手もありますね☺️✨✨もぐもぐサイズだ。。。😲気がつかなかったです❗️ 冷凍ストックなのでたまご(アレルギー無いですが)なかなか使ってあげられていなくて😌卵でうどん たまご使えていいレシピですね❤️ゆのママさん作りやすそうなのにかなり大人っぽい食事で美味しそうですね😄 私が料理が苦手すぎて、なんだか娘がずっと赤ちゃん食なので気になっていました。 もろもろありがとうございます😊 9月9日 退会ユーザー 料理が苦手だからいかに楽に出来て自分も一緒に食べれるのを探してこうなりました🤣 1歳過ぎたら味を薄めたらなんだってありですよ〜😁✨焦らずやっていきましょう♪♪ 9月9日 はじめてのママリ🔰 こんにちは♡お昼寝時にこんにちは😄 「料理が苦手だから〜こうなりました」大切ですよね❣️✨ 優しいお心遣い たくさ〜んありがとうございます☺️ 離乳食ってほんと、毎日のことですもんね💦 焦らず ゆるく 。。。お互いにやってゆけたらいいですね❤️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
😭ありがとうございます😭ワクチンをうつので腕が痛くなるだろうと先に作った1週間分‥😭娘のご飯が無くなってしまいました😭
退会ユーザー
まだ固形とかは食べれない感じですか😢⁇
娘は取り分けしていたので1歳なってすぐから冷凍ストックなかったです😣
1週間分は大きいですよね😭💦
最悪レトルトを使うとかですかね[。>_<。]
はじめてのママリ🔰
レトルト便利ですよね😭レトルトも固形野菜も食べられないんですよ〜😭いつもモグモグ期サイズなので💦ワクチンまでに作ることはもう難しいですし💦腕が痛くなくなるまでの期間〜1週間 米かな と💦😭米はそのまま食べられるので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
退会ユーザー
野菜くたくたにしたら食べれたりしますか😣⁇そしたら雑炊や小麦大丈夫ならそのうどんバージョンとかもありですよ☺️
はじめてのママリ🔰
本当に本当にありがとうございます😭うどんとかで煮てしまうのもいいですね❗️✨✨パニックで途方に暮れてました ゆのママさんにお話ししていて気がつきました!
毎日必ず 自分用には温野菜をレンジで大量につくっていて‥❗️凍らせていなかったもの(肉が入っておらず野菜のみなので)が凍ったら一応一度自分で解凍して食べてみて‥okならあげてみて娘の便も見ながら‥もし冷凍のが傷んだ味や匂いがしたから
私の温野菜をもぐもぐサイズに切ってあげるのもいいですね😲炊飯器じゃないから甘くないかもしれませんが😲
退会ユーザー
グッドありがとうございます😭
娘はよくその頃は,ウィニー/ミックスベジタブル/玉子でうどん/オムライス/炒飯ばかりでした🤣✨今もですが😎
温野菜美味しそう🤤❤️なんでもいけそうですね😆✨
はじめてのママリ🔰
本当に本当にご親切にありがとうございます😭ミックスベジタブル❗️確かにその手もありますね☺️✨✨もぐもぐサイズだ。。。😲気がつかなかったです❗️
冷凍ストックなのでたまご(アレルギー無いですが)なかなか使ってあげられていなくて😌卵でうどん たまご使えていいレシピですね❤️ゆのママさん作りやすそうなのにかなり大人っぽい食事で美味しそうですね😄
私が料理が苦手すぎて、なんだか娘がずっと赤ちゃん食なので気になっていました。
もろもろありがとうございます😊
退会ユーザー
料理が苦手だからいかに楽に出来て自分も一緒に食べれるのを探してこうなりました🤣
1歳過ぎたら味を薄めたらなんだってありですよ〜😁✨焦らずやっていきましょう♪♪
はじめてのママリ🔰
こんにちは♡お昼寝時にこんにちは😄
「料理が苦手だから〜こうなりました」大切ですよね❣️✨
優しいお心遣い たくさ〜んありがとうございます☺️
離乳食ってほんと、毎日のことですもんね💦
焦らず ゆるく 。。。お互いにやってゆけたらいいですね❤️