※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが夜中によく動いて寝不足。他の子は静かに寝ると言われるが、なぜかわからず心配。脳の病気か心配。

生後2ヶ月半です

夜中にずっと伸びをしたり手足をバタバタさせています
その時は寝てるのですが、自分の動きで目が覚めて泣くので
寝不足です
ほんとうに5分おきくらいに動きます
なぜでしょうか?周りからはこれくらいになったら大人しく朝まで寝るよ?
こんなに動く子は知らないと言われます
何か脳の病気でしょうか?

コメント

のん

暑いとかないですか❔
うちは25℃設定で寝るまでは風量普通、寝たら弱にして大人は掛布団必要です。
26℃だと手足冷たくても背中や首回りが汗ばんだり、ポカポカですぐ起きてきますよ☺️
うちは3時くらいに1回起きる程度ですが、起きる子は起きますよ~🐤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さとかは大丈夫なはずなんです😢
    月齢があがるまで仕方ないんでしょうか😢

• 9月9日
  • のん

のん

日中はどうですか🌟日中よく寝るなら昼夜逆転しているかもしれないですが☺️

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も寝ないんです😭
    ずっとグズグズしてます😢

• 9月9日
  • のん

のん

うちは2ヶ月前半は0時くらいまでずっとグズグズで寝なかったので、上の娘を起こしてしまう状態が続いてヘロヘロでした😅きついですよね💦💦
    日中特に夕方~21時くらいまでは遊び相手になったり、お風呂をこの時間帯にして、寝ずに過ごす時間を減らして調整しました☺️
    寝ない子は寝ないです😅でも色々試してみていいと思いますよ❕

• 9月9日
  • のん

のん

音に敏感、もしくは逆に誰かいないと無理&音がないと無理の子もいるので、1日泣いていたら障害や病気の可能性ってことはないと思いますよ✨
    上の子は静かなのはダメで24時間常にテレビや音楽をかけて、尚且つ横抱きNGでした💧
    周りの言葉をスルーするのは難しいけど、新生児訪問などと同じで自宅に保健師さんがきたりする支援がないですか❔☺️
    市役所の母子手帳を受け取ったり健診などをしている子育て支援課に地区担当の保健師さんがいると思います。
    不安ならそういったところや小児科で相談することで、我が子が病気じゃないという安心を貰うのもありだと思います🌟
    うちは1人目早産だったので、何かあればそこに電話して相談していましたよ☺️

• 9月9日