※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家事・料理

今日の晩御飯で作ったキャベツとたまねぎのお味噌汁があまってしまって…

今日の晩御飯で作ったキャベツとたまねぎのお味噌汁があまってしまっているのですが
明日までに食べるとしたら、朝まで?昼まで?夜まで?
みなさんならどうしますか?

それと、保存するとしたら
冷蔵庫で保存するべきでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

加熱すれば大丈夫だと思って私はコンロの上に載せていたんですけど、何が原因かは分かりませんがこの間胃腸炎になってみてやはり冷蔵庫でしっかり保存したほうがいいのかな、そして食べる時はしっかり加熱したほうがいいんだなと思っています。
今が1番食中毒危ない時期らしいので気をつけたほうがいいと思います。

  • 浜辺美波

    浜辺美波


    そうなんですね!
    ありがとうございます😞

    • 9月29日
みわ30

いつも夜ごはんに食べたお味噌汁、次の日の朝も昼も食べてます。私だけですが^^;
保管は冷まして冷蔵庫です!1回分で保管してレンジで温めてます^ ^

  • 浜辺美波

    浜辺美波



    ありがとうございます!

    • 9月29日
しぇり

冷蔵庫に入れて、私なら昼までに食べたいです!

  • 浜辺美波

    浜辺美波


    ありがとうございます!

    • 9月29日
とおまママ

昼まではセーフって思ってます😆
涼しくなったので、私も残ったら鍋のままコンロの上に置いたまんまです💦
真夏は飲みきる量しか作らず残さなかったです😅

  • 浜辺美波

    浜辺美波


    ありがとうございます!

    • 9月29日
まー子

味噌汁は2日分まとめて作るので、我が家では翌日夜まで許容範囲です。
冷めたら鍋のまま冷蔵保存です。

  • 浜辺美波

    浜辺美波


    ありがとうございます!

    • 9月29日
ももたろう

冷めたら冷蔵庫で保存して、次の夕飯に出したりします!