混合ミルクの授乳方法について相談です。母乳量が不安で、母乳とミルクを別々に与える方法があるかどうか知りたいです。
混合ミルクのやり方についてお聞きしたいです。
今までに母乳+ミルク又は搾乳した母乳で授乳していました。しかし最近前ほどおっぱいが張らなくなって搾乳できなくなり、母乳量自体に不安があります。それに加え、息子が母乳の後の哺乳瓶を嫌がるのか飲まない時があるので、授乳の仕方を変えてみようと思いました。
やり方をこの時間帯は母乳だけ次はミルクだけというふうに分ける方法はありでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ままま⁎⁺˳✧༚
そういう感じで混合でした!
母乳の後にミルク足すやり方だけが正解、とかじゃないので大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
私もそういう感じでした!
夜はしっかり寝て欲しいから寝る前だけがっつりミルクあげてました笑
ママのやりやすい方法が正解だと思いますよ〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!安心しました😳
わたしも寝る前はミルクって決めてます😂
授乳がストレスになるのも良くないですもんね!なんとかやってみます!ありがとうございました✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて安心です😭✨嫌がっても無理に飲ませたくないし、でも飲んでもらいたいし…足りてるのか不安ですが、とりあえずやってみます!ありがとうございます!