※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉豆腐を作ったんですが、醤油を入れ過ぎてしまい、凄く塩辛いです💦煮汁…

肉豆腐を作ったんですが、醤油を入れ過ぎてしまい、凄く塩辛いです💦
煮汁は半分以上捨てて、お酒や水で薄めたのでさが、まだまだ角が取れません😔
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ゆゆ

お砂糖追加してみては?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    砂糖はまだ足してなかったです!
    足してみます✨

    • 9月9日
こゆき

お砂糖かはちみつでまろやかになる気がします✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    はちみつ優しい感じで良さそうですね!
    家にあるので、試してみます😊

    • 9月9日
はじめてのママリ🔰 

卵でとじたら少しマシじゃないでしょうか?