※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
サプリ・健康

ダイエットを始めた女性が、食事管理や摂取量の計算について教えてほしいです。また、プロテインの種類やEAAの効果についても知りたいです。

筋トレ、ダイエット、食事摂取量等について詳しい方に質問です。
私は148センチ、47キロです。
めちゃめちゃ肉付きがよくぽちゃぽちゃ三段腹です。

今日からジムも契約して、本気でダイエット決意したのですが、食事管理、食事摂取量の計算をどなたか教えてくれませんか?(計算してくださったり解説があったらすごくすごく助かります💦)

パーソナルにすればジムでも教われるのですが💦
金銭的にと言うところで😢

あとプロテインはソイが女性にはおすすめとよく聞きますがトレーニングをしていたらホエイの方がいいのでしょうか?とにかくダイエット目的です!
また、E A Aってやつも運動前に飲むといいと聞くのですが実際どうなのでしょうか?💦

コメント

ママリ

あすけんという食事管理のアプリ入れるのが一番早いですよ😊

短期集中!と思って3ヶ月間くらいは
有料プランにすれば、
タンパク質量や炭水化物量も
あとどのくらい足りてないのか、
逆にどのくらいオーバーしてるのか
グラムで出てくるのですごく助かります🙆‍♀️

また、運動中心にして痩せたいのか、食事中心にして痩せたいのか、
どのくらいの期間で何キロ落としたいのか、など設定できるので、
いちいち計算しなくても、あとはあすけんの言う通りにカロリーや栄養バランス整えて食事していけばふつうに痩せます✨

私はあすけんとジム通いをしっかり続けて2ヶ月半で3キロ落ちました💡

• コロコロ

コロコロ

あすけんはどのプランでも有料なんですか??

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

無料のプランもあるし、
    栄養バランスをざっくり見る&カロリー計算だけなら無料で全然足ります✨

私は最初は無料で使ってみて、
    もっと本格的に取り組みたいなと思ったので有料にしました🙆‍♀️

• 1月6日
  • コロコロ

コロコロ

有料はもちろん色々決済方法とか入力しない限り、なりませんよね??🙄

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね、最初は無料で始まるので有料の場合は、ママリみたいに自分で有料プランに切り替える操作をしないといけないです。勝手には有料になりません🙆‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ChatGPTおすすめです!