※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

子どもたちの寝不足でつらい日々。ママ友の状況にうらやましさも。上の子は自閉症で介助が必要。同じ経験をしたママさんいるでしょうか。

皆さん寝不足のときどう乗り切っていますか?

少し気持ちがつらいので、吐き出させてください😢

なかなか寝ない子どもたち…。

生後6カ月の子の夜泣きが2〜3回、やっと寝れると思ったら上の子(三歳、自閉症)が早朝から起きて叫び声をあげて遊び始めてもう寝れずに1日がスタート。

毎日あまり寝れず心身ともにつらいです。
ママ友のお子さんたちは赤ちゃんもよく寝る子らしく、そのママも調子良さそうでうらやましくて😞

お昼寝はできる日はしていますが、下の子は抱っこやチャイルドシートでしか寝てくれない日もあります。

甘いものを食べたり海外ドラマを観たりリフレッシュはしていますが、(下の子をみながら)
やっぱり体がつらいです😢

上の子は障害もあり指示が通らず食事も全介助だったり、お世話にかなりエネルギーが要ります。日中は療育先で預かってもらっていて楽なのですが…

人をうらやましく思う気持ちが、毎日消えません。

同じようなママさんいらっしゃいますか?😢

コメント

M♡

うちの息子も夜泣きめっちゃ酷かったです😭💦ちょうどそれくらいの時期でした💦
うちは娘もまだお昼寝するので、娘がお昼寝しそうになったら、息子もおっぱいあげて寝かせて、2人同時に寝かせて私もお昼寝してましたよ😊

• あや

あや

コメントありがとうございます😊
    やっぱり一緒にお昼寝するのが一番ですよね✨難しい日もありますが、できる日は一緒に休もうと思います☺️ありがとうございます💕

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

新生児、2歳児いて本業副業、家事してます!
毎日だいたい2.3時間睡眠です!今日は夜中2時から起きてます!

眠い時はコーヒー、炭酸とか飲んで眠気飛ばしてます!
身体がきつい時は、
キューピーコーワ飲んでます!プラシーボだと思いますが1番聞きます!

精神的にきつい時は、
金かかるけど1時保育したり、食べて飲んで好きなことしてます!

• あや

あや

コメントありがとうございます⭐️
    睡眠毎日2,3時間でお仕事もされていて本当すごいです😳
    私なんてまだまだ楽なほうですね…お恥ずかしいです💦
    キューピーコーワ飲んだことないのですが、きつい時飲んでみようかと思います!

一時保育もありですよね☺️
    息抜きしつつ私もがんばります✨はじめてのママリ🔰さんも、どうか無理しないでくださいね🎀

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によってキャパちがうので、投稿者さんにとって今がきついんだと思います!

飲んでみてください!
    わたしには効いたのですが投稿者さんも飲んで少しでも楽になってもらえたら嬉しいです!

無理されずにスキマ時間に休憩されて下さいね!完璧じゃなくていいんですから!

• 9月9日
  • あや

あや

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    そうですね✨手抜き、息抜きしつつ乗り切ります💪

ありがとうございます💕

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちもまだ自宅保育なのでキツいです😭
生後2ヶ月で検索すると結構朝まで寝てくれる赤ちゃんが多いようで羨ましすぎます…
未だに2、3時間起きに夜は起きるし背中スイッチで中々寝ないし、娘はもう昼寝しなくて息子は抱っこ紐じゃないと昼間は布団に置くと泣くので本当に休めません😭😭
娘は2人目の産後すぐあたりまでほぼ毎日夜泣きがあったので、息子も同じようになるのかな…と考えたら頭が痛くなります(笑)
2人目は楽とかよく寝てくれるとかママリで見て希望を抱いていたので余計にキツいです…😂

• あや

あや

コメントありがとうございます✨お気持ちすごくわかります!朝まで寝てくれるとか本当羨ましいですよね😢なんでこんなに不公平なんだろう、とか思ってしまうこともあります…
    でもまりさんは上の子も自宅保育してらっしゃるから、私なんかよりも大変ですね、毎日本当にお疲れ様です🥺✨

私も、2人目はよく寝てくれることを期待していましたが全然でした💦未だに背中スイッチあるし(だんだん置いても寝てくれるようにはなってきましたが)、音に敏感ですぐ起きるし💦

お互いに少しでもリフレッシュしながら、無理せず頑張りましょうね🎀✨
    私はそろそろ一時保育を、と企んでいます🤔

• 9月10日