※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

五歳の子供が軽度知的障害で、自粛中に喋り続けて困っています。言葉が理解できずストレスが溜まり、怒ってしまうことがあります。対応方法を知りたいです。

上の子五歳、軽度知的障害。
自粛しており家ずっといます。

朝起きてからずっと永遠に喋り続けます😂

何いってるか分からず、聞いてる?と直ぐ言われ聞いていても、分からず困り中😂

文章が繋がらず、単語出てこず毎日クイズ状態、頭をフル回転し、何いってるか考える🙄

分かってもらえないと癇癪おこす日々😂

下の子もおりお世話しながら話を聞く難しく、つい怒ってしまう。

言葉でないのは仕方ない、自分なにり伝えてる、時間かかるも仕方ないと思っても、もう、ちんぷんかんぷんの事いうので、こっちも聞いておれずつい、ストレスたまってしまい怒ってしまう💦

もうどうしたら良いか分からず、それも永遠と話続けるのでこっちは聞くのにクタクタ😣💦💦💦

言葉がまとまらずすみません💦

どうしたら良いか分からず、怒らず対応する方法とかありますか?

コメント

✳︎mama✳︎

同じく五歳の娘がいて、自粛中幼稚園週3回程行っているのですが、休みの日遊ぼう遊ぼうといろいろ話しかけて来て意味がわかるおしゃべりでさえ下の子見ながら対応するの大変だし、めんどくさいと思ったり、怒ったりするので、その状況で怒らないでというのは私ならむしろ難しいです😭
理解しようと一日中頑張ってあるはじめてのママリさんすごいと思います😭なかなか我が子でも毎日ずっとってしんどいと思いますし、知的障害があられるという事で尚更かと思います😢
YouTubeとかお子さんみていますか?あまり良く無いかもしれませんが、見せて少しでもゆっくり出来る時間を作られて下さいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいって思ってしまいます😂
    なるべく怒りたく無いのですが余りにりも話してきたり、答えても理解出来ないのでおんなじこと繰り返しで😅

見せてます😂
    ですが、落ち着きも無いので動き回りながら見たり、ソファーに頭を押し付け体動かしたり一人で何か話してたりと、目線入るのでついイライラしてしまいます😅

• 9月9日