コメント

ぴーちゃん
そのくらいの大きさになると、寝かしつけを覚えさせた方が夜は寝ました😄
起きたら授乳をやめて、最初は抱っこで寝かせる、授乳なしで寝るのを覚えたら、トントンに切り替えてましたよ😄
ぴーちゃん
そのくらいの大きさになると、寝かしつけを覚えさせた方が夜は寝ました😄
起きたら授乳をやめて、最初は抱っこで寝かせる、授乳なしで寝るのを覚えたら、トントンに切り替えてましたよ😄
「授乳」に関する質問
生後7日目です💦 授乳について質問です。 搾乳した母乳とミルクを与えています。 産院では3時間毎の授乳をと指導されました。 でも、1時間半後とかにお腹が空くようで泣き始めて口をパクパクさせます。 一回の全量では…
寝かしつけについてです。 皆さん夜の寝かしつけはどのようにされてますか? 現在、部屋を暗くして授乳しています。授乳を始めると半分寝ながら飲んでそのままベッドに置いて寝るという流れです。しかしこの流れやと授乳…
初産で27日に出産をしました。母子同室を希望していましたが、オムツ替えや授乳の仕方など1回軽く説明されるだけで看護師さんの言い方がきついなどもあり、なにもかもうまくできない自分に落ち込んでしまって、母子同室が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめ
そうなんですね。夜間は授乳しなくても大丈夫なものなんですか?あと、寝付く時も授乳で寝ないようにした方がいいんですか?
ぴーちゃん
うちは3人とも3ヶ月過ぎから夜間授乳しなくても朝まで寝たりしてたので、夜はあげてませんよ!
20時ごろに最後の授乳をしたら、寝室へ移動して寝かしつけてます!
この頃は部屋が暗くなると私の横でゴロゴロしてるうちに寝ます😄
めめ
素晴らしいですね!!
夜間断乳はうちはまだ早いかなと思ったのであげてますが、授乳寝落ちしないように気をつけるようにしてます!