子育て・グッズ 最近夜中何度も起きて授乳しても寝ないことが増えています。この月齢でよくあることでしょうか? 下の子ですが、いっときは夜中一回くらい起きる程度で、その時も授乳すれば寝ていたのですが、最近夜中何度も起きて授乳しても寝ないことが増えてます。このくらいの月齢になればよくあるんですか? 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 授乳 月齢 寝ない めめ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント ぴーちゃん そのくらいの大きさになると、寝かしつけを覚えさせた方が夜は寝ました😄 起きたら授乳をやめて、最初は抱っこで寝かせる、授乳なしで寝るのを覚えたら、トントンに切り替えてましたよ😄 9月9日 めめ そうなんですね。夜間は授乳しなくても大丈夫なものなんですか?あと、寝付く時も授乳で寝ないようにした方がいいんですか? 9月9日 ぴーちゃん うちは3人とも3ヶ月過ぎから夜間授乳しなくても朝まで寝たりしてたので、夜はあげてませんよ! 20時ごろに最後の授乳をしたら、寝室へ移動して寝かしつけてます! この頃は部屋が暗くなると私の横でゴロゴロしてるうちに寝ます😄 9月11日 めめ 素晴らしいですね!! 夜間断乳はうちはまだ早いかなと思ったのであげてますが、授乳寝落ちしないように気をつけるようにしてます! 9月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
そうなんですね。夜間は授乳しなくても大丈夫なものなんですか?あと、寝付く時も授乳で寝ないようにした方がいいんですか?
ぴーちゃん
うちは3人とも3ヶ月過ぎから夜間授乳しなくても朝まで寝たりしてたので、夜はあげてませんよ!
20時ごろに最後の授乳をしたら、寝室へ移動して寝かしつけてます!
この頃は部屋が暗くなると私の横でゴロゴロしてるうちに寝ます😄
めめ
素晴らしいですね!!
夜間断乳はうちはまだ早いかなと思ったのであげてますが、授乳寝落ちしないように気をつけるようにしてます!