※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
妊娠・出産

妊娠中でワクチン迷っています。検診で聞かれるけど、強制ではない。打ったら証明出す?苦痛です。

妊娠中ですがワクチン打つつもりありません😰
前回の検診で打つのか打たないのかと聞かれ
わかりません迷ってますと答えました。
また2週間後に検診で聞かれそうなんですが、
打ったら打った証明など出すんでしょうか?

強制ではないのに
打つのが当たり前みたいに聞かれるのが苦痛です😨

コメント

はじめてのママリ

私も打たずに出産予定です!
堂々と打ちませんって伝えましたよ!
大丈夫と周りは言いますが、何かあった時に誰も責任とってくれないですもんね😭

• ⭐️

⭐️

伝えた方がいいですよね😰
    打たないって言ったときの先生の反応が怖くて😨笑
    ほんとそれです💦
    どの選択をしてもリスクはあるのに😵‍💫

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の中の子供守れるのはお母さんだけなので、先生の反応は気にしなくて良いと思います!

• 9月9日
豹柄

迷ってる、だと結論先送りにしているようでまた聞かれちゃいません?
打たないなら打たないと答えても問題ないと思います。

• ⭐️

⭐️

打たないと言った時の先生の反応を恐れて言えませんでした😵‍💫💦言います!

• 9月9日
かおり

私も迷い中なんですけど、周りから早く打て打て‼️って言われるのがすごいストレスです😔

• ⭐️

⭐️

ほんとそれです😰
    打っても打たなくても色んなリスクがあって自己責任なのに、うるさい!!て思ってます😵‍💫💦
    打って血栓出来て亡くなった妊婦さんがいたみたいで本当に怖いです😵‍💫

• 9月9日
しろたんママ🔰

私は1週間前に1回目を打ちました。昨日初診で産婦人科に行った時にはなにも聞かれなかったです!
あと証明みたいなのは貰わなかったですよ😌

• ⭐️

⭐️

ほんとですか!
    打った!と言ってしまったら証明出せと言われるのかな?と思っていたので😰ありがとうございます!

• 9月9日
なーな◡̈*.。

私も打たずに出産です!
全部のリスクを考えて出した結論なのに周りは打つからめちゃくちゃ言われます、、、、

り

私も打たずに出産予定です!
何も考えてないわけじゃなくて悩んで悩んでやっと決めたのに色々言われると嫌ですよね…
本当に打たないの?それで後悔しない?とか言われて、はあ…😩ってなってます…

ぼっち

私も妊娠中聞かれた時嫌な顔されたくなかったので、『打った時に、万が一重い副作用などが出た時が怖いのできちんと安全性などがはっきりと分かって出産して落ち着いてから打とうかなとは思ってます』と言ってから『そうだったんですね!重い副作用はたまに出るって感じではありますが、必ずしも○○さんにでないと言う訳ではないし誰に出るかも分からないのでね。分かりました。』と言われて何も聞かれなくなりました!

いくママ

私は打つ予定ですが、打つ時期によって出産と被った際に、副作用の熱などがあったら、コロナでの熱じゃなくても総合病院などで出産になってしまうリスクがあるので、打つのかを聞かれました!
あと、打った際の副作用での熱が出た時用に妊婦でも使える解熱剤を事前に渡せるから相談してねとも言われましたよ!
💚さんの産院がどんな病院、どんな先生で、どんな言い方されたかは分からないので、何とも言えませんが、必ずしも打って欲しいから聞いているのではないのかな?とも思ってます☺️
一意見として参考にしてください🙇‍♀️
お互い妊娠期間、可愛い赤ちゃんに会えるためにコロナに打ち勝ちましょう😭!!

C.Wママ

打つつもりが無いならハッキリ先生に言っていいと思います?

わざわざ打ったと嘘つくのも…後々嘘ついたのがバレた方がお互い嫌な気持ちになると思いますが…

実際私は周りで打ったと嘘つかれてて、その後打ってないことがわかりショックでした💦

打つ打たないは自己責任なので、自分の意思をハッキリ伝えていいと思います

打たないなら打たないとハッキリ言った方がいいですよ💦
打ったと嘘をついてしまったら、もし💚さんが感染したときに色々とややこしくなると思いますし、今後も申告内容などあった際に病院から疑われやすくなるかと…😵‍💫💦

ワクチン未接種でもそこの病院で出産できるのかというのも併せて確認した方がいいと思います!

ママリ

私も打たない予定です!
母は看護師ですが、
打たなくていいじゃない?
って言ってます✨

おにぎり🍙

自己責任なので打たないならはっきり言っていいと思います!個人の自由です😭

ですがワクチン接種済んでる人のみ立ち会い出産できる病院もあるみたいなので…(T_T)そこの病院での対応なども色々聞いてみたほうがいいかと思います!!

このままお互い何事もなく出産できますように…♡

はじめてのママリ🔰

打たないならちゃんと伝えたらいいかなと思います!強制はしないと思いますし…万が一かかった場合そこで産めるのかどうか教えてくれる気がします☺️

haru-yui

堂々と打ちません!と伝えて大丈夫です🙆‍♀️それは💚さんの権利です!医師も確認のためだと思うので打ちたくなければはっきり伝えましょう😊