コメント
ザト
育休中の転職は辞めた方が良いですよ(;´・ω・)
ザト
育休中の転職は辞めた方が良いですよ(;´・ω・)
「転職」に関する質問
離婚について考えていてモラハラ旦那で喧嘩してない時は面白くて優しい時もあるけど喧嘩になると俺の稼いだ金俺の家と罵倒してきて口悪いし子供にもすぐイライラするし暴言は吐くわでしたが月1喧嘩した時だけだし普段は優…
現在は育休中ですが、新卒からずっと金融機関に勤めています。 子供が小学生に上がったら時短ができなくなり、必然的にフルタイムに戻ってしまうので、それまでには絶対に転職しようと思っています。 ただ金融機関で働い…
保育園結果待ちで転職で厳しいですかね? 転職したい会社の求人がすぐ終わってしまいそうで、焦っています。 4月入園の申し込みを現職の内容で復帰予定として申し込みしました。←この時は復帰するつもりでした。 元々転職…
お仕事人気の質問ランキング
*+:陽ママ:+*
やっぱりそうですよね😅
復職後の転職も報告するくらいですもんね💦
みー
割り込んでスミマセン、興味があり、チェックしてました。
私も育休中ですが、転職もチョロっとだけ考えていました。
育休中の転職ななぜ止めといと方がいいのでしょうか❓
詳しく教えて欲しいです。
みー
ここねさんの質問に勝手に割り込んでスミマセン💦興味がありチェックしてました。
復職後の転職も報告するとは、どういう意味でしょうか❓
教えて頂けると嬉しいです。
ザト
まず、育休は取得後に復帰する条件で取得しているものなので、育休中の転職は育児休業給付金を不正受給(違法)したとみなされ、裁判所の判断によっては、受け取った給付金の3倍の返還金を求められる可能性があります。
二つ目に、復帰前提で取得した育休中の転職は、転職先の会社の受けが悪いです。
三つ目に、育休中の転職は保育園に出す就業証明の取得が困難となり、都内なら23区内でも認可保育所の合格率が下がります。
あとは、今後転職前の会社で育休を取得する人に不利益になるなどのモラルの問題もあると思います💦💦
みー
なななな、、なるほど❗️😮💦
めちゃクチャ参考になります‼️
自分がめっちゃ悪い事考えてたって事に今気付きました💦💦
もう少しでモンスターワーママになるとこでした。
ありがとうございます❤︎
ザト
個人的には復帰してみて、やっぱり育児と仕事の両立は無理ということであれば、その時に退職や転職を考えるのはグレーだけど仕方ないことだと思います|ω・`)
みー
そうですね。
産休に入る前は復帰する気満々だったんですが、いざ育児を始めると我が子の可愛さ&子育ての大変さを思い知り。。近場、残業なしに転職しよう❗️と自分の中で考え始めてました。
行動に移す前でよかったですσ^_^;笑
確かに、既に育休中の職場から就業証明もらってるので、、、現実的に転職できないですよね😅
ありがとうございます‼︎
なんか、職場復帰に前向きになれました。