※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冬赤ちゃん寝る部屋って暖房つけますか?

冬赤ちゃん寝る部屋って暖房つけますか?

コメント

おみん

うちは付けてないです🙇‍♀️寒い地域でもないですし寝室がなぜかあたたかいので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東に住んでいて私たち大人は暖房つけてないのですが、赤ちゃんいたらどうなんだろうと思いまして!あったかいパジャマとか着せたら大丈夫ですかね!

• 9月8日
  • おみん

おみん

毎年ユニクロのパジャマ買ってます👍裏起毛じゃないですが冷えたりはしてないです😊

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルティング系のやつですかね!冷えなければ良いですよね!!乾燥しちゃうからあまり付けたくはないんですよねぇ、、

• 9月9日
  • おみん

おみん

キルティングのやつです👍あとはニトリのNウォームの毛布がほんとに暖かくてオススメです🙆‍♀️わたしはさすがに毛布と掛け布団してますが、旦那と娘はN毛布のみで寝てます😂😂😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん温め過ぎるのも良くないって聞くし、でも寒いと可哀想だし難しいですよね!我が家はベビーベッドで寝せる予定ですが、赤ちゃんに毛布とか布団かけちゃっていいんですかね!?スリーパーとかの方が良いですか?

• 9月9日
  • おみん

おみん

うちはガーゼのスリーパー買ってましたがほとんど使ってません🥲薄手の毛布かけてました👍温めすぎが怖かったですし、寒いって言っても知れてる寒さなので多少布団かかってなかろうが大丈夫か!って感じでした🙆‍♀️うちはベッドで川の字だったので朝方気付いたら毛布かけ直してました👍主に旦那が😂

• 9月9日

つけてますよー!
加湿器と暖房がセットです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、暖房つけると乾燥するので悩みますね!夜通し付けてますか?

• 9月8日

退会ユーザー

夜通しつけてます!

調乳が寒いと夜間の嫌だった←これ大事です、朝起きるのが寒いと永遠に布団から出たくなくなったからです笑

乾燥してるとやっぱり親も嫌なので加湿器はつけてます😉

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーたしかに、、、夜間の授乳きついですよね、、ありがとうございます、参考になりました!

• 9月9日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

暖かいというより
寒くないくらいでつけています
布団に入れてもどこかに転がっていっていつも布団にいてくれないので笑

なーな◡̈*.。

雪降る地域なので暖房つけます!

ママリ

オイルヒーターつけてました!