※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

もつ鍋の味噌味のつゆが余ったのですが、子供も食べられる晩御飯にリメイクできる料理はありますか。

もつ鍋(味噌味)をしたつゆが結構たくさん残ったのですが、明日の晩何か(子供も食べられるもの)にリメイクできますかね?

捨てるのはもったいない気がして…
朝・昼には作れないので、リメイクするなら晩御飯です。

買い物は明日の帰りに行けるので、今家にない材料でも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラーメンとかどうですか?

• はな

はな

ありがとうございます😊
    昨日付属のちゃんぽん麺は食べましたがおかわりもアリですね🤣

• 9月9日
♡

次の日うどん入れて食べてます😍💕野菜も残ってたら入れちゃいます🥰

• はな

はな

ありがとうございます!
    うどんも良いんですね!
    野菜ぜんぶたべちゃったので足そうと思います😊

• 9月9日
あおたん

お汁の量にもよりますけど…肉じゃが、ありですよ☺️

お子さんがいるので、そのままの味噌味でいいと思いますが、うちはそこに豆板醤などで辛味を加えて、ちょっとピリ辛の肉じゃがにしたりします😂大人には大ウケです👍

粘りのある里芋(レンチンしておくと簡単で⭕️)を使って、ひき肉、ねぎなどと一緒に麻婆里芋とかもいいですね💕
里芋のぬめりで、水溶き片栗粉を使わなくても大丈夫なとろみが付きます👍(あくまでも、お汁の残量にもよりますけどね)

普段、家族が好む「味噌系」のメニューに流用すればOKでは🙆‍♀️⁉️

• はな

はな

結構たくさんあります🤣(2人分くらいならもう一回もつ鍋できそうなくらい)

肉じゃがなんて全く思いつきませんでした!!😲
    里芋のも美味しそうですね😊

今日で食べ切らずに小分けで食べようかな笑

ありがとうございます!

• 9月9日
  • あおたん

あおたん

私も煮汁が捨てられないタイプで😅

いなり寿司の揚げの煮汁で卯の花。
    肉じゃがの煮汁でコロッケ。
    おでんの汁でロール白菜。
    ロールキャベツの汁は…
    ミネストローネに😂

野菜やひき肉、ベーコンなどの具を足してやれば、残り物でも美味しくなります😚⤴︎⤴︎⤴︎

お試しくだされ👍

• 9月9日