※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
お仕事

保育園の申請が通るか不安。保育代でお給料が消えるかも。同じ状況の方の雇用形態やお仕事内容を知りたい。

3歳以下のお子さん2人預けてお仕事されている方いますか?
保育園の申請をして通るかまだ分からないのですが、(私が求職中なので通る確率は低いのかな…)保育代でお給料が消えてしまいそうですね。
どんなお仕事をしていらっしゃるのかまたパートなのかなど雇用形態など教えてもらえませんか?参考にさせて下さいm(_ _)m

コメント

ぴーちゃん

パートで月10万の契約雇用です!
2人目生まれて、上の子が3歳、下の子9ヶ月で復帰予定ですが、2人で保育料六万です😅
2人目半額でもこの値段…
四万は浮くので頑張ろうと思ってます😅

• めいママ

めいママ

やっぱり2人目半額でもその値段ですよね😭私も2人目9ヶ月で保育園へ入れる予定です。
    ちなみにどんなお仕事されているんですか?
    お仕事頑張っていらっしゃって尊敬です😭✨

• 9月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

保育料高いですよね😢
    扶養内で働いてるので時間も短いんですが、毎日クタクタです😂

ずっと保育士でしてが、妊娠中に転勤で引っ越して退職したので、家の近くの認定こども園で働いてます☆

• 9月29日
らーたんママ

わたし、先月3人目出産しました!
12月から仕事復帰なのですが、職種は工場で製造業でパートです!
保育料、今でも上の子2人でもだいぶ多額なので3人目怖いんですけど……笑
私たちの市は3人目から無料にするとかゆう制度を導入するとかなんとかで。
いつから適応かわからないのですがそうなると無料なのですが、今のところまだわかりません(´・_・`)

• めいママ

めいママ

3人目さんおめでとうございます❣️
    絶対3人目無料にしてほしいですね!!!!
    工場でのお仕事は子供さんが熱を出した時など仕事抜けやすいですか?どの仕事も抜けにくいとは思うのですが…😓

• 9月29日
  • らーたんママ

らーたんママ

まあ、わたしは子供を持ってからの入社だったので会社もその点はわかっていて、そんな嫌な顔もされず、連絡がある度に早く帰ってあげな〜って快くかえしてくれますよ!

勤務時間が長いので保育園は朝から晩までみっちり預けています。

• 9月29日
ジョリーン

もうすぐ3歳と1歳がいます。

正職です。 介護の仕事してます。

2人で5万7千円の保育料です。(;´Д`A