※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

緊急事態宣言延長で子供の運動会が中止になり、週末のお洋服買いに行く話も実現できない。

緊急事態宣言延長かぁーーーー。

子供の運動会、中止決定。

まだ1度も出たことないよ🥲🥲🥲

週末運動会用のお洋服買いに行こうねって話してたのに。

あーーーーもう、、、、

コメント

まぁ〜幼稚園から行く子は3歳とか、4歳が初めての運動会だし、2歳なら元々無かったと思って…

去年も思ったけど…
最高学年の子がかわいそう🥲

• ひかり

ひかり

ホント、最高学年の子は可哀想すぎますよね🥲

1歳の時はなんだか分かってなかったですが、流石に2歳だと本人も練習頑張って楽しみにしてたので、可哀想です🥲

• 9月8日

退会ユーザー

2歳って、たぶんそこまで分かってないですよ。
    「ママに見てもらおうねぇ〜」ってやってるくらいなので、運動会じゃないところででも見てあげたら満足すると思います。
    それこそ、経験がないので、違和感さえ感じないと思います。

うちは小さい園なので運動会やる予定でいてくれてます。
    県内の感染者1000人弱なのに、市内の感染者100人超えてます。
    県庁所在地でもないのに1割以上がうちの市です。
    やろうとしてくれてる気持ちは嬉しいけど、正直中止して欲しいです。
    市内の学校や幼稚園、保育園でクラスターが相次いでいるので、登園させることさえ悩みます。

運動会がなくて寂しい…と言えるくらいならむしろ平和でよかったと思いますよ。

• 9月9日
  • ひかり

ひかり

仰る通り、運動会がないことに違和感がないことだけが救いです🥲

うちも仕事への影響考えつつも、登園出来るだけ控えてます🥲早く収束して普段の生活に戻りたいですね💦

• 9月9日
はじめてのママリ

こちらも緊急事態宣言延長です。。
うちの子も運動会楽しみにしてます!
おうちに帰ってきても勝手に踊って練習してます😅
個人差あるかもですが、2歳半のうちの子は少なくとも多少わかっていて練習頑張ってますよ😱保育園の先生も、今後の記憶はないかもしれないけど、今はちゃんとわかっていて練習してますよって言ってました😭なので何歳だろうが中止という判断、すごく残念ですよね😭😭
こちらは中止にならないことを祈ります🙇‍♀️

• ひかり

ひかり

そうですよね🥲

うちの子も、「運動会ってパパとママ保育園来て、〇〇走ってるところ見てくれるんだよね〜!」って楽しそうに話して、家でもヨーイドン!って練習してます😂

割と記憶が残ってるようで、楽しかったことは一歳半位から覚えていて、突然話し出すので、よくびっくりします。

幸い、悲しかった記憶はまだ残らない様なので、それだけが救いです🥲

• 9月9日
まいたろ

運動会の時期は台風もあったりとコロナだけが原因なわけではないのですが、長男も1度も参加したことありません😖あと2回。今年も中止になってしまったら1回しかできません。
来年もできるかどうかなんて分からないのに。。
まだ保育園から連絡は来てませんが、延長なら中止が濃厚な気がします。。

• ひかり

ひかり

たしかにコロナだけじゃないですよね🥲息子さん、今年こそ参加できますように🥲

• 9月10日
  • まいたろ

まいたろ

残念ながら年長のみの運動会になったので、来年の1回のみになりました😭悔しい😭

• 9月10日
  • ひかり

ひかり

そうなんですね🥲やるせないですね。。。
    ハァ、、、。しょうがないけど文句言う相手もいないし、ホント悲しいです🥲

• 9月10日