コメント
KKmam
おっぱいって言っただけで性教育ですか😳?
その年齢の男の子はおっぱい、おしり、チンチンとか言うのが楽しくて言ってるだけですよ😂💦性的な考え全くないです💦
はじめてのママリ🔰
言葉を覚えることも悪くないし、授乳のマネをするなんてとても素敵だと思いました✨
ぜひチャンスだと思って、命の大切さや赤ちゃんを育てることについて学べるといいですね❤️
元保育士ですが、全然遅くないと思います!
プライベートパーツだから、授乳のマネっこ遊びはいいけど胸は見せないでやろうね、って伝えるといいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
絵本活用したいと思います😣
私も家で何も考えずに授乳してたので、見せないでやろうねっていうのを自分が見せていこうと思います😣💦- 11月11日
KKmam
息子風呂上がりに全裸でお尻フリフリしたりするおバカなことして楽しんでます😂我が家は性教育まではしてませんが、お友達の前やお外ではしないこと、お家の中、ママとパパだけだよと伝えてます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
私も言葉を覚えることは悪いことではないしそういうのを面白いと思うこともあると思ってはいるんですが、私が、授乳してる時に覗き込んで「おっぱい!」と触ったりするので、これを保育園とか外でしてしまうと…と悩んでました💦
「大事だから触らないよ」とか、「あんまり言わないよ」とか、単調なことしか言えずで…
絵本もいい機会なので読んでみたいと思っています。
お家の中だけにしようねとかもいいたいと思います🙇