コメント
s
娘もたくさん歩けますが
食べません🥲
前までは白ご飯がブームでしたが
今は麺類なら食べます😣
たまのまま👶
うちは逆にお腹大丈夫?ってくらい食べる子ですが
少し前、遊び食べが激しくてなんでもポイポイする中、
アンパンマンスティックパンやさいと
ハンバーグ(ケチャップ付き)と中華サラダ(蒸し野菜にしょうゆとお酢とちょいごま油)は絶対捨てずに食べてました😂
-
かすみん
最近、アンパンマンのパン食べてたのですが、飽きてきたのか握り潰すだけになっちゃってます😓
中華サラダの味付けで野菜を食べてくれるなら嬉しいですね🙋♀️やってみます😁- 9月9日
ᴺᴱᴺᴱ
カニカマとか、ちくわとか食べてます!!!
特にカニカマは大好物です🤣
カニカマが乗ってると一直線にカニカマ頬張ってます🤣
-
かすみん
以前、ちくわは食べなかったので、カニカマあげてみます💕
- 9月9日
あおたん
先日、孫が来た時に作ったもので、一番ハマったのは…
オートミール蒸しパンです😁
オートミール…大1
バナナ…1本
卵…1個
これらをよく混ぜ、4つくらいに分けてカップに入れて蒸しました😂
手掴みでガンガン食べてましたよ😁
オートミールが入っているので、便秘気味の時は、お通じも良くなって助かりました💕
お通じも、次の食欲を生むためには大事ですもんね🤨
娘も自宅に帰ってから作っては、公園などに持って行ったりしているようです😂ホットケーキMIXで作った蒸しパンより手に付きにくいように思います。外でも食べやすいようです👍
-
かすみん
いろんなインスタでもオートミールは好評ですね😊
1歳になる前にオートミール粥は食べなくて疎遠になってましたが、蒸しパンで挑戦してみます😃- 9月9日
-
あおたん
そのくらいの年齢の時は、食べむらがあるんじゃないかな💦と思います😁
あまり、心配せず、「ご飯は楽しみ😆💕」と思ってくれるよう、お母さんも楽しんで続けていくしかありません😂
先日、娘から送られてきた動画を見たら、1歳になりたての孫(男の子です😁)に、つまようじに刺した、少し甘辛に味付けした鶏レバーを食べさせていました😁孫もきゃっきゃ⤴︎💕、肩を揺らして何本かおかわりしていました。つまようじが口に近づいてくるのが楽しかったようです…😂
1歳の子につまようじを持たせるのはちょっとまだ怖いですから娘が持って食べさせていましたが、100均などに売っている、可愛いピックなんかも使えるかもしれません😳
ご飯は毎日の事なので、手を抜く日もあれば、ちょっと頑張る日もありますよね😅
頑張った日は、特にちゃんと食べてもらいたい😭
メニューの事ばかり、ずっと考えるのも疲れちゃいますもんね💦
そういった「小道具」の力も借りて、お子さんの気分を上げて食べさせられると、お母さんも気分が上がるでしょう😳⤴︎
気負わず…楽しむ事です💕
やるしか無いんだもんね😅
頑張れ⤴︎頑張れ⤴︎⤴︎💕
食べない日が多少あったって、全然大丈夫だからね🙆♀️- 9月9日
-
かすみん
アドバイスありがとうございます😊
ちなみに、オートミール蒸しパンはベーキングパウダーは入れないのですか?- 9月10日
-
あおたん
前回作った時は、
オートミール
卵
バナナ
この3つのみで作りました😁
粉系(小麦粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダー等)は、何も使っていません☺️
オートミールでかなりお腹が膨れますし、粉系を入れないので、調理も早く生焼けなどの心配も少ないかと思います👍
もっとたくさん食べられるようになったら、ホットケーキミックスなんかを足して、もっとふわふわした蒸しパンにしてもいいかと思います💕
先日、娘から届いた動画では、孫は刻んだレーズン入りの蒸しパンにかぶりついてました😂
自分で持って食べられるのが嬉しいんでしょうね🤣⤴︎- 9月10日
かすみん
質問ばかりですいません😅
フライパンにお湯を入れての蒸し方ですか〜❓
レンチンですか❓
あおたん
私は蒸し器でやりましたが、娘はレンチンしたそうです😁
だから、どちらでも大丈夫だと思うよ🙆♀️⤴︎
-
かすみん
ありがとうございます😊
やってみます💕- 9月10日
あおたん
うんうん💕
私も食べたけど、ほんのり甘くて、美味しかったよ〜👍
かすみん
食べないの困りますよね😞
麺類は食べてくれるならまだ救いですね😆
我が子はバナナなら食いつきが良いのですが、ご飯や麺類がなかなか思った量を食べなくて😭
ほんと、毎日苦労しますよね😓
いつか、笑い話になったら良いですが
s
バナナの食い付きいいの
娘も同じです😂
麺類は食べるだけで
量は全然ですよ😭😭
お互い頑張りましょうね😭✨