※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

子供が風邪で熱が下がったものの、咳が残り、両親も症状が出ています。2ヶ月の赤ちゃんに風邪は移るでしょうか?

上の子が先週から発熱して、受診したところ、ただの風邪でしょうということでした。

昨日、熱は下がりましたが、まだ咳が残っています。私と夫が頭痛と喉痛が出てきました。

今日息子が咳をし始めました。熱は37度5分は超えていません。生後2ヶ月でも風邪って移るんでしょうか😓

コメント

いりたけ🍄

うちの3番目は完母だったけど1ヶ月で風邪ひいて、耳鼻科の先生に「珍しいね(笑)」って言われました(笑)
だから移ると思いますよ😅💦

ままり

うちは生後2週間で風邪がうつってしまいました😭😭
下の子は割と低月齢で風邪ひいてしまうこともあるようです😭
2か月でRSとかになるともしかしたら入院になるかもしれないので
早めにかかりつけに行ってみてください😭😭

rh☆mama

うちの子もつい先日生後1ヶ月でrsを上の子からうつされ、生後2ヶ月で上の子から風邪をうつされ薬生活です💦😩
3ヶ月くらいまでは母親の免疫があると聞いたことがあったのですが、普通に何度も鼻水、咳を繰り返すので迷信かなと思いました笑。赤ちゃんだと余計に咳・鼻水の姿可哀想ですが2番目だとしょうがないですね😭😭

• のん

のん

rsでした😓
    入院はされましたか?

• 9月9日
  • rh☆mama

rh☆mama

幸いうちの子は強いようで軽く済み入院までに至りませんでした💦のんさんのお子さんも軽く済みますように、、、🥲お大事にしてください。

• 9月9日
  • のん

のん

ありがとうございます😌
    今日から入院になりました。昨日の夜は自宅で不安だったので、病院で看てもらえている安心感で少しほっとしています。

• 9月10日