※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーさん
家事・料理

食洗機使っているかた!生肉を切った包丁やまな板、ハンバーグに使ったボ…

食洗機使っているかた!!
生肉を切った包丁やまな板、ハンバーグに使ったボウルなどは
水って洗っていれてますか?それとも洗剤で洗っていれてますか?

教えてください!(>_<)

コメント

deleted user

水で洗って入れてます!

  • くまのプーさん

    くまのプーさん

    ありがとうございます!

    • 9月9日
初めてのママリ

水で流して突っ込んでます!

  • くまのプーさん

    くまのプーさん

    ありがとうございます!

    • 9月9日
さら

消毒するなり、きちんと洗ってから出ないと入れるの嫌です😓生肉と生魚は。

  • くまのプーさん

    くまのプーさん

    私も洗ってからいれてます🤔

    • 9月9日
ゆうママ

生肉などで使った包丁、まな板は洗剤で洗ってすぐ片付けます!

  • くまのプーさん

    くまのプーさん

    食洗機は使わず手洗いだけで済ますってことですか?
    私は洗剤ですぐ手洗いしたあと、食洗機いれてるけど、二度手間な気がして悩み中です

    • 9月9日
  • ゆうママ

    ゆうママ

    まな板、包丁はすぐ洗って自然乾燥させてることが多いです。
    ボールなんかも入れるとうちは食器入りきらないので手洗いしてすぐ片付けしてます。

    • 9月9日