※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠しているか不明ですが、生理予定日は明日。味覚に変化があるか気になります。

まだ妊娠してるのか分からないのですが生理予定日は明日です
その頃って味覚に変化ってありましたか?なんとなく味がいつもと違う感じします😭

コメント

ママリ

心拍確認したあとあたりから、産むまでずっと味覚変でした😭
口の中が気持ち悪いというか、なんか嫌な感じで…
悪阻の一瞬みたいです💦

• るー

るー

味が薄いなぁって感じることが多くて…甘いものとかは美味しく感じるんですけど…😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

私も味が濃いものは美味しく感じて、悪阻中は牛丼や中華料理みたいな味の濃いものを好んでました😂
    気持ち悪いくせにこってりがおいしかったんです。
    妊娠前はこってりは苦手でした💦

もしかしたら妊娠してるかもしれないですね💓

• 9月8日
  • るー

るー

そうなんですよね!味濃いもの好んでました!
    やっぱり好みかわりますよね!
    明日予定日なのでドキドキです😭💓

• 9月8日
ぱる

妊娠検査使う前に大好きだったコーラが美味しく感じなくなりました😂💦
あれ?と思い検査をしたら陽性でした☺️

• るー

るー

やっぱりありますよね😭なんかここ最近なんか味覚変だなぁと感じてて😭コロナか?!って心配になったんですけど味覚はあるし、嗅覚もあるけど…味が変…感じてて😭

• 9月8日
あなたのママ

カフェラテ、コーヒー大好きで毎日沢山飲んでたのに妊婦して受け付けなくなり美味しいとも感じなくなりました!

• るー

るー

やっぱりそうですよね!
    私もキャラメルラテが好きで飲んでるんですが何故か美味しいと感じなくなって😣あれ?ってなってますw

• 9月8日
  • あなたのママ

あなたのママ

なんでなんでしょうね笑息子の時はそんなこと無かったのに今回好みがはっきり変わってきてびっくりです笑

• 9月9日