※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

お友達に怪我をさせてしまいました。どう対応するのが良いですか?長男は…

お友達に怪我をさせてしまいました。どう対応するのが良いですか?

長男は自閉症とADHDのグレーゾーンで、保育園の他に児童発達に通っています。児童発達の時間は仕事中なので保育園から送迎バスで行き来しています。
先程その児童発達から電話があったんですが、昨日ホールで活動していた際に年少の男の子ともめてしまい、その子がマットの下に潜り込んで、息子がマットの上から乗り、その子がおでこを擦りむいて出血があったのと首を痛めてしまったという報告の電話でした💦
その子と親御さんに直接謝りたいと伝えましたが、今回は職員が止められなかったことと軽症で今日も元気に登園しているとのことでそういうのは考えなくて大丈夫ですと💦

今まで他害行動はあっても未遂で済んできて、怪我をさせた報告は初めてです💦
同じようなことがあった方いましたらどういう風に対応されたかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント