車のスターターについて悩んでいます。子供がいるので必要か迷っています。皆さんの経験を教えてください。
皆さんの意見や、経験教えて下さい!
車のスターターについてです!
私はアパートの二階にすんでおり、今月から一時保育に預けて仕事を始めました。
そこで、車にエンジンスターターをつけるか悩んでます。子供がいるし、冬なんかは必要かな?とも思うけど、三万とかなりの出費…
皆さんは夏の暑い時や冬場、やはりスターター大活躍しましたか?
独り身なら正直高いのでつけませんが、子供がいるので悩んでます。
なくても平気、や、いや、ないとかなり大変!など、教えて下さい!
- cawa(9歳)
H♡Yママ&K嫁
うちは住んでいるところが北海道なので、スターターは絶対必需品です!笑
夏はあまり使いませんが、冬は雪が降るとかなーり寒くなるのと、窓がしばれてしまうので絶対スターターでエンジンつけて車の中を温めてから外出するようにしてます( ^ω^ )
ぴーちゃん
エンジンスターター昔の車についてましたが、
一回も使いませんでしたよ(笑)独り身でしたが(笑)
hiiro
窓が凍り付く様であれば、スターターがあったほうが出発までの時間短縮になりますよね(^-^)
私は北海道なので上の方と同じく必需品です(^_^;)
ままり
うちも青森なので冬は必需品ですです。もちろん夏も。暑いですもんね。
スターター1万以下でも売ってますよ。アダプターつけても20000円以内に納まりました。
まめこ
東北なので、子供がいなくても大活躍です!特に冬は、窓が凍ってなかなか発進できなくなるので、ない生活が考えられません〜(>_<)
ちなみに、メーカー品でけっこう高いのつけてますが、遠くからでも届いて嬉しいです!
SIH_26
住んでるところにも寄りますが
静岡だった時は使ってる人はほとんどいないし私も使ってなかったです。
岩手に来てからは付けるのが当たり前なので
寒くなる前に付けました!!
付けてからは夏も使ったりしてます(ᵔᗜᵔ*)
コメント