※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
家族・旦那

もー、愚痴です。2才の子どもがプール熱になり、登園できず主人にみても…

もー、愚痴です。

2才の子どもがプール熱になり、登園できず主人にみてもらうことになりました。

私は仕事に行っていたのですが、娘を連れてイオンに行き、食料品を買い、マクドナルドをテイクアウトし、お昼に食べさせたようです。
(落ちてたポテトを娘が渡してきて発覚しました)

作り置きのおかずもお味噌汁もあったのに、それは食べず、私が夜に一人で消費しました。

買い物もわざわざしなくても、数品は作れるくらい食料品のストックがありました。

イオンではカートに乗せていたようで、「乗り終わったあと除菌した?」と聞くと、「したわ。うるさいな」と。

本当は熱あるのにマック食べさせたり、スーパーに連れていかないで欲しい。
ほかのお子さんにもうつしてしまうかもしれない。

熱があるのだから、ゆっくりさせてあげてほしい。
朝は落ち着いていた熱が夜にはぶり返していました。
お昼寝もさせなかったようです。

でもこれを伝えると、「死ね」「殺すぞ」や、娘に向かって「お前は母親があんなので可哀想やなー」と言われたりします。

ことあるごとに、「死ね」「殺すぞ」などと言われたくない。
本当に悲しいです。

私が神経質なのかもしれません。

でも耐えられず、本人にももちろん言えず、ここにひっそり愚痴ります...。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然神経質なんかじゃないです💦💦
あり得ないですね。
娘さんがしんどいやろうなとか考えないんですかね…
死ね、殺すぞって言われたら旦那の両親、自分の両親にも絶対言います。ありえないです

• あんぱん

あんぱん

コメントありがとうございます。
    本当に有り得ないです。
    家に食べるもの何もなくて仕方なく買い物に...ならまだ分かるのですが、自分が食べたくて買い物ついでにマック買うとか本当にやめてほしいです。

お風呂も入れてくれたのですが、自分が先に出て来て着替えて、娘はお風呂場に裸のまま放置...泣いていました。
    部屋でクーラーもついているので、お風呂場寒くなって可哀想でした。

いつ両親に言うか、悩んでいます。
    ここ一年くらいずっと我慢していますが、限界です...

• 9月8日
ミー

いやいやいや。
神経質ではなく常識です!!
なにも間違ってないです!!

そんなことより、そんな酷い事を言う旦那さんにイラつきMAXです😀💢
面倒みてくれるのはありがたいですが、娘の事をもっと考えて欲しいです。しんどいやろうに。

そして言葉遣いも直して欲しいですね。もし子供が真似でもしたら私だったら旦那にブチ切れです。💦

• あんぱん

あんぱん

コメントありがとうございます。

共感してもらえて良かったです。ほっとしました...!
    ほんと、常識ですよね!
    でも主人には「おまえは常識がない、おまえの常識は常識じゃない」ってよく言われます...

主人は自分優先なんです...
    熱も38度以上あるのに有り得ないです。
    子どもなのもあって熱でていても、そこそこ元気ですが、それでもゆっくりさせて栄養あるもの食べさせてあげたい、って普通なら思いますよね。

言葉遣いも真似し始めますよね、きっと。
    真似する前に何とかしたいです。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

え!?熱があるのに買い物ですか?すみません…
私だったら近寄りたくないですね💦すぐに風邪がうつってしまう子がうちにはいるので…
娘ちゃん大丈夫ですか?ゆっくり休ませてあげてくださいね。そんな旦那さんに任せたくないです

• あんぱん

あんぱん

いえいえ、ただでさえ、コロナも流行っているのに、他人にうつるような病気にかかっている子どもに近寄りたくない、というのは皆さん一緒だと思います。

娘のことを心配して下さりありがとうございます。
    ゆっくり休ませます。

私もできれば、自分の意見を伝えても暴言で返してくるような旦那に私も娘を任せたくないです。

• 9月8日