※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
子育て・グッズ

来週から上の子が入院の為断乳をしたいのですが、どんな方法が1番いいですか?張って痛いです…

来週から上の子が入院の為断乳をしたいのですが、
どんな方法が1番いいですか?
張って痛いです…

コメント

初めてのママリ🔰

上の子2人の時は哺乳瓶にも抵抗なくすんなりミルクに変えれました。なので張って痛くなったらあげる。て感じでだんだんあげる時間をのばして辞めました!

でも3人目の子が保育園に入れるためもう、ミルクに変えようとしたら、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で大変でした😅
なので授乳する前に、まず哺乳瓶に慣れるように10ml〜20ml作ってあげてから授乳してました。
慣れてきた時からは、痛くなったらあげる。って感じでほぼ哺乳瓶生活にだんだんしていきました!

• たむ

たむ

哺乳瓶でのミルクは1日にもともと2回はしてたので抵抗はないのですが私の乳が限界にきます😭

• 9月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その場合だったらもう限界😵‍💫ってなる前あたりにあげてました!
    それをだんだん授乳間隔をあけてたら乳が出なくなりました!
    完母でいきたいなら頻回とかでもいいんですがミルクを考えているなら
    授乳回数を減らさないと
    上げ続けてたり頻回にしてると
    おっぱいも頑張って乳作らないと!!てなるので余計に乳を作ることになり張って痛くなります😓

出産した時に、看護師さんに言われたのもありますが
    おっぱいが痛くても出るために頻回にあげて刺激してね💦って言われ逆に、卒乳となった時は
    だんだんあげる頻回と上げてる時間を短くしていったら
    おっぱいも余計な乳を作らなくなってくよ!って言われました!

• 9月8日
ママ

私はパンパンに張ったら痛くない程度に軽く搾乳機で搾ってってだんだん感覚開けてったら出なくなりました!
断乳する!って決めたら完ミにしました😊