※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが微熱で保育園から様子見を言われた。明日の登園は大丈夫でしょうか?

2歳のこどもを今保育園に迎えに行ったら先生に
午睡後の検温で37.4℃だったので様子みてくださいって言われました。今、家で測ったら37.3℃です。

先週発熱して一週間丸々保育園お休みしました。
もちろん仕事もお休みしました。
やっと昨日から復活したのにまた微熱…

先生の「様子見てください」は明日は休んでくださいって言いたいのかなと思えてきて…

このご時世なので仕方ないですが、もし明日の朝熱もなく普通通りなら登園しても大丈夫でしょうか…

コメント

せな

これから上がる可能性があるから様子見てください、ではないかなと思います。
夜寝る前、朝起きた時に平熱なら行っても良いのでは‥と思います💦

うちも今下の子がお熱です。先週も1週間休んで、今朝は37.3まで下がったので、明日は行けそう!と思ってたら38度超えました😭なので明日もお休みです‥
お互い早く良くなるとよいですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    昨夜36.9℃、今朝37.0℃だったので登園させたらお昼にお呼び出しされました😞
    保育園ではRSウィルスが流行ってるみたいで、先週はうちもきっとRSだったと思いますが、今日の発熱は一体なんだろう…
    明日もお休みすることになりました💦
    せなさんのお子さんもお大事にしてください!

• 9月9日
はる🌼

夜熱上がらないか見ててくださいって意味かな〜って思います🤔
うちの保育園は37.5以下なら預けられるので熱が上がらなければ預けます!でも37.4とかだとすぐ呼び出されるかもしれませんね😓

• ママリ

ママリ

今朝熱なかったので、登園したらお昼にお呼び出しコールが来ました💦
    こればっかりは仕方ないので、明日もお休みです🥲

• 9月9日
たまのまま👶

保育士です。
様子見てください。はよく使う決まり文句みたいなものです😌
様子見て大丈夫であれば
熱上がらず過ごせました!など保育士に伝えて
登園して大丈夫ですよ😌

先週1週間お仕事お休みして静養して下さった親御さんに
さらに念の為休めなんて言えません😓
もちろんお熱があれば別ですが、、、。

• ママリ

ママリ

保育士さんからのコメントうれしいです😭文章からたまのまま👶さんは親御さんに寄り添ってくれる優しい保育士さんってことが伝わってきました!このご時世で子どもからの感染が懸念される中での保育士さんのお仕事は本当に大変だと思います。本当にお疲れ様です😭

昨夜〜今朝までは熱あがらずだったので登園しましたが、お昼にお迎えコールが来ました🥲明日もお休みすることになったので週末でなんとか復活できるよう静養したいと思います!

• 9月9日