ビール
上も下も同じ月齢で、性別も同じでなんか嬉しくて思わずコメントします😍
うちも同じような感じだけど、下の子の我慢強さが異常でw
なにされても泣かないのでギリ喧嘩にはなってません😂
らすかる
うちはお姉ちゃんが口は達者だけど弱いので、よく泣かされてます🤣
でも基本的に弟に優しいお姉ちゃんです。
はじめてのママリ🔰
4歳1ヶ月の娘と、1歳8ヶ月の息子がいますが、うちも毎回喧嘩してますよ😅
仲良く遊んでる時もありますが、本当一瞬ですぐ喧嘩に変わり、弟の持ってるおもちゃを姉がすぐに奪いにいって、奪われた弟が姉を叩き、姉が泣かされる。これがうちのいつものオチです(笑)
私も毎日、いい加減にしなさい!って何回怒ってるかわからないです😂
はじめてじゃないママリ
こんなもんですよ😊
うちは4歳と2歳の姉妹がいますけど最近 貸して はいどうぞ ありがとう どういたしまして
ができるようになりました🥰
まだたまに取り合いになりますけど、順番こだよ!と声をかけると貸しっ子してます🥺
たまに上の子が下の子ばかり使ってる!と拗ねちゃいますが😅
ちゃそ
いつも2人でキャッキャ遊んでます😂
なんか兄が妹にこちょこちょしたり、2人で絵本読んだり😊
しかし、兄がブロックしてたり、トミカ並べたりして遊んでる時は壊したら「こらー!」と言われてますが、基本妹に優しい兄です😊
なので妹がかなり強いです😂
☺︎☺︎☺︎
うちは1歳半差で
下の子が2歳すぎて段々言ってる事を理解したり言葉も話せたりするようになり
かして!やごめんね、ありがとう等言えるようになった事によって
少しづつ喧嘩も軽減されてきたように感じます🥲✨
ママリ
兄妹ですが、同じ感じです。
仲良く遊んだり、昼寝の時にはイチャイチャして腕枕したりぎゅっと抱き合ったりしていますが、一瞬でどっちか泣き出したり、怒ったり。。。
特に下の子がまだ1歳なら言葉で気持ちも伝えられないし、ケンカが普通かなーと思います。
さらい
9才5歳喧嘩しますよ(笑)
コメント