※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

今生後2ヶ月なんですけど、お風呂に入ったあとすぐに母乳やミルクあげてますか?

今生後2ヶ月なんですけど、お風呂に入ったあとすぐに母乳やミルクあげてますか?

コメント

じみちゃん

同じく生後2ヵ月の娘がいます!
お風呂から上がって、ボディローションや耳掃除、鼻のお掃除をして服を着せたあとに母乳をあげてそのまま入眠します~

• ちゃんママ

ちゃんママ

何時ごろお風呂入れてますか?

• 9月29日
  • じみちゃん

じみちゃん

以前は夕方にいれてそのまま入眠するようにしていましたが、娘がなかなか寝ず入眠までに2~3時間かかったのでやめて今は大人が6時くらいにお夕飯を食べて、その後だいたい7時~8時までにお風呂にいれて寝かしつけてます。
    だいたい9時くらいには寝てますよ(^-^)

• 9月29日
げんげん

お風呂入れる前の授乳からどのくらい時間が経ってるかにもよりますが、お風呂入れてから30分以内には授乳するようにしてます。
生後2ヶ月過ぎてから授乳間隔が3〜4時間になって、息子はお腹空いても泣かない事が多いので、たまに授乳するタイミングがわからなくなる時があります(^_^;)

めろんぱん

お風呂入ってすぐにあげると吐きやすいと助産師さんに言われ、少し一息ついてから水分補給のためにあげるといいよと教えてもらいました(*^^*)

YUI

1カ月の頃から、
お風呂上がりとか気にせず
泣いたらあげますが、
泣かなかったらそのままです😊
でもお風呂上がりすぐ寝るようなら
様子みて起こして授乳する時もあります。

maaai113

以前はお風呂上がりにグルーミングしてからすぐあげていたので15分後くらいでしたが、吐くことが多かったので20分はあけるようにしてます。

まりち

お風呂上がって色々ケアしてからミルクあげてます(゚v゚。)