※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産前産後の保育園用のお洋服は何セット必要ですか?お靴は2足あった方がいいでしょうか?

産前産後で保育園を利用するのですが
お洋服って大体何セットあればいいですか??
お靴も2足くらいあった方がいいのでしょうか?

コメント

どのくらい保育園にストックしておくべきなのかにもよるかもしれません!💦

うちの保育園は基本3セットずつ(肌着、トップス、ボトムス、靴下)置いておかなければならなかったので最低でも6セットくらいいるかな?って感じです!
持って帰ってきたものをすぐ洗って次の日にも持たせられるのであればもう少し少なくても足りると思いますが😊

靴は保育園に避難靴を置いておかなければならなかったのでその分と普段履いていくように2足持ってました😊
泥遊びとか雨上がりの公園とかで遊んだ日はどろっどろになってるので💦

YSK

避難用に保育園に置いておくのと
履いていく靴が必要です!
保育園によるのかもしれませんが!

私のとこは保育園におく枚数は
靴下、肌着、上下、各2着ずつ
なのですがどれくらいあれば
気回せるかわからずどんどん
ふやしましたが
上の方と同じく最低6セットあれば
余裕かなっと感じます
多くて一日に2セット汚してくる
程度なので
着替えてこない日もよくあります✨

ます

上が今まさにそんな感じで保育園利用してます。

置き着替えズボン、トップス、肌着2セット。
毎日昼食後着替えるので、1セットは持って帰ってきて毎朝持たせてます。

これからの時期だと洗濯乾燥の頻度によっては6セットあってもギリギリかもです…
私は上のセット数でギリギリ間に合うかと思ってましたが、切迫で入院にしたタイミングで夫は服買い足してました。

ままり

みなさん回答ありがとうございます😭
参考にさせていただきます!!