甘い物が好きで、毎日チョコ菓子や炭酸を摂取していますが、糖分摂取が多いと指摘されました。皆さんは1日にどのくらい甘い物を食べていますか。
みなさん、1日で甘い物どのくらい食べますか?
私は甘い物が好きで、必ずチョコ系のお菓子を一袋くらいは食べてると思います。
また炭酸も好きでコップ一杯は毎日飲んでます!
兄に人の倍は糖摂取してるから糖尿病になると言われました。。。自分では食べすぎてる自覚が無くて…
みなさん1日でどのくらい甘いもの食べますか?
- ママリ
コメント

ママリ
昔からお菓子は自分で買ってまではあまり食べないです。。
買っても1〜2週間に1袋くらいです。
人から貰ったクッキーなどは1日に1〜2個とかなので全然なくなりません。
飲み物は甘い系が好きですが、カロリーハーフのカフェオレや、果樹100%のジュース、炭酸が飲みたい時は黒酢ドリンクや美酢のソーダ割を1日小さなコップ1〜2杯多いですかね🤔

ちょこ
少ない時は、菓子パン一個だけの日とか、個包装のお菓子3個だけの日とかあるけど、
多い時は、ケーキとアイスと菓子パンを1日のうちに食べた日もあります…
お腹すいてなくても食べちゃう🥲
今日はすでに菓子パン3個食べてます😇
午後のおやつも食べようと思ってます😂
あと、カフェラテ大好きなので、カフェラテは1日2杯飲んでます😂
-
ママリ
私も全くそんな感じです!(笑)
菓子パンはあまり食べないんですが、個包のチョコとかを毎日数個食べたりグミ食べたり、止まんない時もあります!最近健康診断だったので結果が不安になっちゃって…🥺🥺- 9月8日

はじめてのママリ🔰
食べすぎてるって言うほどには思わないです!
私は甘い飲み物はそれほど飲まないですが、仕事中のお菓子と夕食後のデザートは欠かせません🤣
糖尿病って遺伝的な体質も大きいと思います。
-
ママリ
仕事中のお菓子と夕食後、子供たち寝かしつけ終わった後に、私も食べちゃいます!!
私祖父が二型糖尿なんです…💦- 9月8日

🧸
そんなに甘いもの食べないです!
食べても1袋まではいかないですね💦
-
ママリ
ですよね…
気をつけなきゃいけないですよね😵💫😵💫- 9月8日

ままりん
今は気をつけているので全く食べない日もあります💦
前はファミリーパックのチョコを常備していて1日10粒以上は食べてました😱
マカダミアナッツチョコレートとかは1箱ぺろっと食べちゃうしとにかくチョコが大好きすぎて毎日チョコ食べてました😱
育休中にそんな生活を続けていたら14キロ太りました😇
糖尿病にはなりませんでした💦
私も炭酸飲料大好きです😭
必死でダイエットしてやっと14キロ元に戻したので甘いおやつ、甘い飲み物は大好きですが毎日は摂取しないように今は気をつけてます😭
ほんとは毎日チョコ食べたいです(笑)
-
ママリ
私もチョコが1番大好きです!!
いまは甘い物どのくらい食べますか??- 9月8日
-
ままりん
チョコって絶対中毒性ありますよね😇
今日は子供が熱を出して仕事をお休みしているのでついついおやつを食べてしまいました😅
今は個包装のチョコなら1つだけなど決めて食べてます💦- 9月8日
-
ママリ
そうなんですね!!
お子さまのお熱が早く治りますように😇
私もチョコ中毒から抜け出さないといけないです(笑)- 9月8日

ひーまま
私は甘いもの大好きでめっちゃ食べます!
朝から菓子パン…
おやつにチョコアイス…
コーヒー牛乳を1日中ちょこちょこ飲んだり…🤣
やばいときは3食、菓子パンとチョコレートとかありました(笑)やばいです!(笑)
-
ママリ
私も習慣みたいになっちゃってます💦💦
やばいです!(笑)- 9月8日

退会ユーザー
全然食べます!
菓子パン、お菓子、アイス🍨
食後に食べたり、おやつに食べたり食前に食べたりします。
スイーツバイキングよく行くし人より何倍も食べてると思います😂
-
ママリ
私も食前、食後気にせず食べちゃってます💦💦
兄に指摘されるまで、食べすぎてるなんて思ってませんでした😵💫😵💫
食べてる派がいてくれると
なんだか嬉しいです。(笑)- 9月8日
-
退会ユーザー
わたしはもう友達やバイト仲間みんなに甘いもの大好きだよねって言われてたので自覚ありました。笑
- 9月8日

津軽🍎
つわりが終わってから産後の現在まで、食後に必ず甘いものを食べるのが習慣になってしまっています😂チョコレートやらケーキやらアイスやら…今日は昼食後に菓子パン一個、夕食後にケーキ一個食べました😅父と祖父と弟が糖尿病で遺伝リスク高いので不安です🥲でも家にあるとついつい食べちゃうしやめられないです😭😭😭
-
ママリ
同じく私も遺伝リスク高いので、とても不安です💦
だけど、食べちゃいます。。
いっそのこと、甘い物苦手になりたいです(笑)- 9月8日
ママリ
私もそうなりたい…
甘い物大好きで、仕事中につい摘んでしまいます💦💦