※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp.
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。母乳で育てていて、1時間30分〜2時間ごとに授乳しています。授乳時間は20分ほどで、体重も増えているため母乳不足ではないようです。他の方はどれくらいの間隔で授乳していますか?

授乳について

生後3週間の赤ちゃんがいます。
母乳だけで育ててるんですが授乳の間隔が昼間は1時間30分〜2時間のことが多いです。

一回の授乳時間は20分ぐらいです(*^^*)
体重も増えてて満足して寝るので母乳が足りてないとかではなさそうです。

みなさんは、どれぐらいの間隔であげてますか??

コメント

あゆ720

生後3週間と3日になる赤ちゃんのママです!
私も昼間は1時間〜2時間くらいで授乳してます(⌒-⌒; )
夜間は3~4時間あくんですが、昼間はあまり長い時間寝ないしおっぱいほしがるのであげてます。
助産師さんにも、母乳は欲しがったら飲みたいだけあげてと言われてるので、それからは気にせず間隔短くてもあげるようになりました(*^_^*)

しーちゃんママ

そのころは本当しょっちゅう母乳でした。一時間ごとなんてザラでしたよー。
母乳は欲しがるだけあげていいので、そういう時期だと思って大変だけど乗り切ってください!
一回の授乳時間が短くないですか?
私は片側15分の30分はあげていました。まだまだ飲む力が弱くたくさん飲めないので、気になるようでしたらもう少しあげていいと思います。
20分になったのは3カ月くらいたってからでした。