※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳以上の女の子で髪を切らずに育てている方いますか?どのくらい伸びていますか?娘は2歳10ヶ月でまだ切る気になれず、他の子は何歳頃まで切らずにいるのか気になります。

生まれてからまだ1度も髪を切った事のない(前髪以外)女の子で3歳以上のお子さんいらっしゃいますか?☺
今何歳でどの辺りまで伸びていますか?✨

娘は2歳10ヶ月なのですがなんだかもったいなくて七五三終わっても切る気になりません😂
だから他の子は何歳頃まで切らずにいるのかな?と思い質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

七五三終わるまで切らないって感じで、3歳半頃切りましたかね!
それからも切りましたが基本ロングが良くて前髪も長い方が似合うので伸ばしてます。

今は腰下ぐらいです。

さつまいも

今3歳で腰くらいです!
いつ切ろうか、まだ未定です😂
毛自体も薄くてボリュームも無いのでなんかかわいそうな気がして…😅

ママリ

うちの子めちゃくちゃ薄毛で、3歳半でまだ肩にかかるくらいです😂まだまだ切らなそうです😂

はじめてのママリ🔰

2人目生まれて色んな意味で限界になるまでは切らないつもりです!私自身、幼稚園あたりからずっとロングじゃなかったことがないので😁