※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2週間健診や1ヶ月健診の時、抱っこ紐で病院へ連れていけますか?主人も同行予定です。皆さんはどうしましたか?

2週間健診や1ヶ月健診の時、赤ちゃんは抱っこ紐などで病院へ連れていけばいいのでしょうか…?
一応主人も付き添ってくれる予定です。

みなさんどうされましたか?

コメント

ミッフィー

横抱きでいって、受付に置いてあるベビーラックに乗せてました😀

すずやん

おくるみに包んで抱っこは難しいですか?
できたら抱っこで連れて行くのがいいと思いますよ。

みかん

旦那さんがきてくれるなら抱っこひもなしで普通に横抱きで行っても大丈夫な気がします😊私は一人で行きましたが抱っこひもなしでした。受付の時などはラックがあるのでそこに寝かせたり。ベビーカーで来てるお母さんもちらほらいましたよ。

YSK

コロナの時期ではなく付き添い
オッケだったので実母も一緒だったので
抱っこ紐使わずいきました!
ひとりなら抱っこ紐持ってってたかと思います✨

2児のママ

横抱きで行きました😊
横抱きで来てる人ばっかでした!!

ちなみに、付き添いはダメです💦

ひまわり

2週間検診のときは、抱っこ紐に慣れていなくて横抱きで行きました。付き添いは実母。
1ヶ月検診は夫の付き添いがありましたが、抱っこ紐でした。待ち時間でずっと横抱きは辛いので😅抱っこ紐の方、多かったですよ。ベビーカーの方もいました。

はじめてのママリ🔰

付き添いがあるなら、抱っこでいいかな。と思います!
抱っこ紐の方が邪魔くさい気がします!すぐ脱がされますし!

りんご

みなさん、ありがとうございます!!
今回は横抱きで行ってみようかなと思います。
ありがとうございました。