コメント
みん
もう掴めてくると思いますよー!オーボールとか持たせてみるのはどうでしょう?😌💞
はるママ🔰
もうそろそろですかね😊
4ヶ月になったくらいから、物を掴んだり、両手を合わせてこねこねしたりするようになりました🙂
足を上げるのは、寝返りの前段階ですね✨
いろいろ準備してるんだと思います!かわいいですよね😆
はじめてのママリ🔰
今は手に触れたらつかむけどすぐ離しちゃったりつかむ意思はない感じですよ👍
4ヶ月入るとちょっとずつ目の前に、おもちゃやガーゼを差し出すとジーっとみて手を当てたり、つかむ様になります。口に持っていったりもしますよ🙆♀️まだ震えたおじいちゃんみたいですが(笑)ちょっと意思で手を動かす様になってきたかな?ってレベルです🙌自分から手を伸ばすのはまだちょっと先です☺️
日に日に変化するので可愛いですよね❤️
ゆか
同じく3ヶ月半です😊
もう自分の意思で動かしているのではないでしょうか?
うちは狙っておもちゃに手を伸ばしますよ〜
なる
あみあみのボールを目の前におくと見はするのですが、自分で掴もうとはしません、たまたま触れたので握ったって感じはありますが、すぐに手を離します😓手の動きを見ていても自分の手を制御出来てないように思えます
みん
まだそんなものですよ!4ヶ月間近になると手を伸ばしてつかむようになってきます!それでもまだ突然離したりはしますよ😌