友達の2人目の男の子への出産祝いで、お揃いの洋服を贈りたいけど何がいいかわからない。おすすめの男の子の洋服や他の出産祝いアイデアを教えて欲しいです。
悩みすぎて頭おかしくなりそうなのでどなたか男の子ママ!力貸してください😅
仲のいい友達に2人目の男の子が産まれます!
出産祝いを上の子(男の子で今年3歳)と御揃いの洋服にしようかなと思っていますがどれがいいのか全然わかりません(笑)1人目の出産祝いを渡せてなかったので割りといいのにしたいなと思っています😭
おすすめあったら教えて欲しいです(;ω;)
男の子の洋服、よく分からなくて💦
洋服以外にも、2人目の出産祝いでおすすめあったら教えてくれたら有難いです(泣)
- 🌼(4歳2ヶ月)
コメント
COCORO
ブランシェス
breeze【プリーズ】
↑
我が子の服を買ってます
ショッピングモールや
ネットでも購入できます😊
ママリ
3歳の子とお揃いの服って難しいですね😳新生児だと服もロンパースとかですもんね、、
下の子が上下分かれた服を着れるくらいのサイズを買ったらどうでしょうか?😊
私は寝るときの着る毛布?みたいなのや外出する時の可愛い帽子など嬉しかったです😊
-
🌼
難しいですよね、、😅
上下分かれた服がいいですね💦😭そうします😭
帽子とブランケットもいいですね🥺調べてみます!- 9月8日
イリス
お揃いの服にするなら、下の子のサイズも90くらいにして、上の子はワンサイズ大きめの、共に薄手のロンTがいいと思います。
裏起毛とかじゃなくて、Tシャツが長袖になったくらいの薄手のやつ。
秋〜初夏まで長く着られるので、大きめサイズでも大丈夫です。真冬めニット?セーター?トレーナー?の下に着せたりできるし。真夏でも日除け対策に長袖…って感じでも着られるし。
90サイズ〜ならお揃いも色々あると思います。
あとは赤ちゃんへって感じの贈り物ですが、「モグフィー」って知ってますか?
おしゃぶりの中に食べ物入れられて、もぐもぐして味を楽しむっていう離乳食?グッズです。
うちは次男ではじめて買ったんですが、気に入っています。
離乳食初期に味を楽しむっていうのもいいですが、外出時に持っていって黙らせグッズとしても使えます。
二人目以降だと上の子に合わせて外出することも多いんですが、5〜6ヶ月くらいからってじっとしてないので。
みかん、柔らかくしたにんじん、バナナ(変色しちゃうけど)とか持っていって、モグフィーに入れて黙らせます。笑。
-
🌼
なるほど(;ω;)(;ω;)
薄手のロンティー!!サイズと素材まで教えてくださりありがとうございます(;ω;)有難いです💦90~で調べてみます😭
見たことあるような、ないような.....🤔
おしゃぶりみたいになっているやつですかね??
いい情報きけました!!
ありがとうございます!- 9月8日
🌼
ブランシェスは聞いたことなかったです!!調べてみます😭🧡有難うございます!