家族・旦那 離婚調停で不成立で終わった場合もう離婚するのは難しいのでしょうか。 離婚調停で不成立で終わった場合もう離婚するのは難しいのでしょうか。 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 離婚調停 𝐜𝐡𝐨𝐧✩(5歳4ヶ月, 7歳) コメント いちごちゃん 審判に移行しないのですか? 9月8日 𝐜𝐡𝐨𝐧✩ 審判は申し立てされた側でも申し立てできるんですか? 9月8日 いちごちゃん ネットから引っ張りました↓ 親権者の変更,養育費の請求,婚姻費用の分担,遺産分割などがあります。これらの事件は,第一次的には当事者間の話合いによる自主的な解決が期待され,主に調停によって扱われますが,審判として扱うこともできます。これらの事件が最初に調停として申し立てられ,話合いがつかずに調停が成立しなかった場合には,審判手続に移り,審判によって結論が示されることになります。また,審判として申立てをしても,裁判官がまず話合いによって解決を図るほうが良いと判断した場合には,審判ではなく調停による解決を試みることがあります。 9月8日
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
審判は申し立てされた側でも申し立てできるんですか?
いちごちゃん
ネットから引っ張りました↓
親権者の変更,養育費の請求,婚姻費用の分担,遺産分割などがあります。これらの事件は,第一次的には当事者間の話合いによる自主的な解決が期待され,主に調停によって扱われますが,審判として扱うこともできます。これらの事件が最初に調停として申し立てられ,話合いがつかずに調停が成立しなかった場合には,審判手続に移り,審判によって結論が示されることになります。また,審判として申立てをしても,裁判官がまず話合いによって解決を図るほうが良いと判断した場合には,審判ではなく調停による解決を試みることがあります。