ホームセンターでパートを始めたが、研修が不十分で一人で忙しく、辞めたい気持ち。退職の相談をしたい。
某ホームセンターでパートを始めました。
勤務初日に4時間サポートしてもらっただけで、2日目からスタッフの少ない(ヘルプしてくれる人が足りない)朝の時間帯に独り立ちさせられ一番忙しい①レジというポジションに入らされました。
パートのベテランおばさんが3分ほど横で見てただけで、「私いなくても良さそうだから〜」と他の人に言いながらどこかにいなくなってしまいました。
基本的なレジ動作は出来るようになってましたが、(現金、クレカ、領収書、割引、商品券)その他のことも多く、ホームセンターゆえ商品種類が多く店内が広いからレジでお客さんがあれこれ質問してくるのですぐにレジが詰まります。
こんな状態なのに、みんなに見捨てられた気分で心が折れました。
研修体制があまりに手薄なので、申し訳ないけど退職すると伝えていいでしょうか?
優しいパートさんに、2日目のことを話したら、2日目から独り立ちも酷いし①レジさせられたの?とびっくりしてました。
会社側に研修体制を変えてもらおうという気持ちもなく、こんなとこから早く去りたいです。
このまま日曜日の忙しい時間帯に入れられて一人で泣きそうになるのも耐えられそうにないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
美咲
ホームセンターでレジをやってました。
1週間は必ず横に誰かいてくれました。ましては1レジは1ヶ月以上経ってからです。
1人でいいの?!とか誰も気づかないのでしょかね😣私は未成年だったからか、「1人で大丈夫か!?」みたいな感じで見張られてました。
じゃなくても経験が浅い人が忙しい時間に1レジに入っていたら2又は3レジの人と変わったりしてましたよ。
レジが詰まるのはしょうがないので気にしないでください😌2年半いましたが、全部は覚えきれませんでした!しょっちゅうベテランさんのとこに走って聞きに行ってました。
辞めてもいいと思いますよ。引き止めれても断っていいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ホームセンターレジ経験者の方の体験談教えてもらえて本当に助かります😢
一週間は隣にいてくれたんですね😢
2日目なのによくやったよと自分でも思います😭
私いなくてもいいね〜とどっかに行ったおばさんが、私がモタモタしてるとにに現れて「分からないことあるんならさっさと他の人に聞かないと!」とか言ってきて😞
そんなこと言うなら、どっかに行かずに隣で見守りしてくれてたらいいのにと腹さえ立ちました😡
2日目のまだ初心者でどんなミスするかも分からない新人に任せて、他は知らんぷりで、お客さんにクレーム入れられたりしたらきっと誰も守ってくれず私が責められるんだろうなと思ったら、もうこんなに大切にされないとこで働くの馬鹿馬鹿しくなって怖くなりました😭
1レジは1ヶ月後からされてたんですね。ベテランがいるのに、なぜベテランが2レジに入って、私が1レジなの?と疑問だらけでモヤモヤだらけでした😞
ただ、昨日は店長不在でこのモヤモヤ伝えられなかったので、すぐにでも退職すると意向伝えて突き進みます🥺