生後3ヶ月の子供が夜は寝てくれるけど、昼間は抱っこしないと寝ないのでストレスがすごいです。この月齢で抱っこでしか寝ないのはおかしいでしょうか?どうしたらいいでしょうか。
生後3ヶ月の子なんですけど、夜はかろうじて布団で寝てくれますが日中は本当に寝てくれません。
今も格闘してて置くたびにすぐ起きて泣くし、抱っこだとずっと顔擦ってきて寝ないし顎にアタックしてきてもうイライラしてきたので泣いてるけど布団に放置してます。
この月齢で抱っこでしか寝ない子っておかしいですか?💦
夜は寝れるのになんで日中は1人で寝れないのか不思議で仕方ないし本当ストレスがすごいです
どうしたらいいんでしょうか….今も目の前で泣きじゃくってて本当ストレスです😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままりん
上の子がそうでした!
一人で寝るのが下手くそで置いたら泣くし、抱っこしてもそり返って暴れるし、やっと寝ても置いたら10分ほどで泣いて起きるし‥😞
夜は旦那と交代で置くの失敗したら交代してました笑
個性あります!
はるmama
コメント失礼します📝
息子が今5ヶ月半になりましたが、5ヶ月過ぎまでもちまるさんと同じ状況でした!
夜は布団で寝るのに日中は必ず抱っこじゃなきゃ寝なくて、布団に寝てみようと試みるもギャン泣き(笑)なのでもう日中は諦めて抱っこで寝かせてました!家事なんてできなかったです😂
でも5ヶ月半を前にして急に布団においても寝るようになりました!
何が良かったのか、、、、私にもさっぱりわかりませんが、きっといつかは布団で寝てくれる日が来ると思います😊私もそれまでは思う存分抱っこしよう!と割り切りました(笑)
保育士をやってましたが、保育園とかに行き始めると布団にも寝れるようになりますしもちまるさんが大丈夫であれば今は抱っこしてほしい時期なんだなーと思って、抱っこでねせてあげていいと思います😊✨
長くなってしまいすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
小さいうちは全然抱っこでねんねでもよかったんですけど最近身長が伸びてきたのでねんねしてる途中で足伸ばしてきて顎にアタックしてくるので口の中が口内炎だらけなんです🥺💦
もう耐えられなさすぎて毎日寝ろ寝ろ!って布団に乗せてますが置いた瞬間暴れます…
いつか寝れる時が来るまで頑張るしかないですよね…😭- 9月8日
-
はるmama
わかります😭
膝の上で立とうとするので顔にタックルされまくりますよね、、、、
うちも寝ぐずりがひどいので毎日格闘してます笑笑
毎日抱っこ辛くなってきますよね😭
保健師さんがお母さんが辛くなったら少しくらい泣いてるの放置しても大丈夫!少し気持ちを落ち着かせてから子どものところに戻れば良いよって言ってもらって、それでも良いんだなって思えるようになりました!
頑張りましょうね😭- 9月8日
はじめてのままり🔰
まさに同じ悩みで悩んでます😂うちの子と全く一緒です😂💧
日中置くと寝ても10分、酷いと秒で起きるのでまた寝かしつけめんどくさくてずっと抱っこしてますww
でも未だに抱っこでしか寝ないと不安ですよね…
ネントレしたいですが、ギャン泣きに耐えれないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥺💦
うちもネントレしてみようかなって思ったんですけど声量も最近はでかくなってきたしさすがに泣きっぱなしはちょっと…って感じで出来てません😂
割とみんな抱っこマンな時期っぽいので様子見でいこうかなと思ってます….💦
頑張って抱っこするしかないですね…- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子も1人で寝るの新生児の時からめちゃくちゃへたっぴなんです😭!!
夜は置いてもすぐ寝てくれるんですけど日中はどうしても嫌みたいです💦
この子の性格だと思うしかないですね🥺