※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお散歩が嫌になったので、保育士に相談してワゴンに乗ることをお願いしたいです。

保育園でお散歩に行ってるんですが、外が大好きなのにお散歩いやって言うようになりました。
多分歩くのがしんどいんだと思います。
普段なら絶対歩かない距離を歩いてます。
保育士さんに嫌だって言ってることを伝えてしんどそうだったらワゴン?に入れたり様子見てもらうことってお願いしていいですかね💦迷惑ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ。散歩車に乗せてもらえると思います。怪我した時とかも散歩車のことありますしね。
無理なら無理でいいですと付け足しておけば、保育士さんの考えでも動けると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

1回乗ると次のお散歩の時も乗せてってわがまま言いそうでそれも心配で💦
    軽く相談するだけしてみようと思います😭

• 9月8日
mama

いいと思いますよ!
あまり歩き過ぎるのは足腰や股関節に負担じゃないかな…
ちなみにどれくらい歩きますか?
以前に『年齢と同じくらいの距離を歩くくらいに留めた方が良い』って聞いたことあります。
1歳なら1㎞、2歳なら2㎞。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

年は2歳です!
    普段は歩いてもすぐ抱っこって感じでずっと歩きっぱなしってことがないんです💦
    この間の公園はどのコースで行ってるのかはわからないですが、マップで調べると往復で1kmくらいでした。
    他の子たちはきっと歩いてるだろうし言っていいのかもわからなくて...

• 9月8日