※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

大根の調理方法について質問です。大根おろしのままレンジ加熱して食べられるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食今2回食なのですが、大根の調理方法について聞きたいです。
大根って茹でてからこしたり大根おろしをこしても水分しか出てこないのですが、これはこさなくても大根おろしのままでレンジ加熱したら食べられるのですかね?
私は生の大根おろしをレンジで加熱してこそうと思ったのですが水分しか出てきません。
みなさんどうしてますか?

コメント

のび♡のん

一口大に切った大根を圧力鍋で煮て柔らかくしてから、ブレンダーでトロトロにしてます!

• 18

18

大根おろしだとやっぱり食べにくいですかね?(T_T)

• 9月29日
  • のび♡のん

のび♡のん

したことないので分かりませんが、大根って結構モサモサしそうなので長く加熱したら大丈夫かもですね♡

• 9月29日
  • 18

18

ミキサーでもいいですかね?

• 9月29日
  • のび♡のん

のび♡のん

いいと思います♡たくさん食べてくれるといいですね♡

• 9月29日
hoshiko

その頃は、大根の皮をむいてから大きめに切り、レンジで加熱するかお湯で茹で、冷ましてからおろし金で大根おろしにしてました。

• 18

18

わかりました!!
    ありがとうございます!

• 9月29日
18

ありがとうございます!!