髪を結ぶのを嫌がり、すぐにゴムを外してしまう悩みがあります。髪が多くなってきて暑いので結びたいが、すぐ外してしまいます。慣れが必要でしょうか?
髪の毛結ぶのを嫌がってすぐゴム取っちゃうんですけど何か対策ありますか?💧
髪の量多くなってきたので暑そうで結びたいのにすぐ取ります😂
慣れしかないですかね?🤔
- 紅🔰(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きくなってきて、おしゃれだねー!とかかわいいとおだてたら1日つけてくれるようになりました。
でも、朝から結びたがらないので。。。今3歳ですがバッサリ切ってショートにしました💦
はじめまして😊✨
上の子もそうでしたよ~🤣
たまにくくらせてくれても何分後かには取ってました💦💦
でも幼稚園行く何か月前から髪の毛くくらないと幼稚園行けないよ~とか言ってたらくくらせてくれるようになりました!
今年七五三の為にまだ一度も切ったことがなく最近は毎日ポニーテールさせてくれます😆
下の子はまだ同じようにくくってもすぐにはずします💧
-
紅🔰
ご回答有り難う御座います🙇
やはりまだまだ結ばせてくれないですね🙍🙍🙍
様子見つつちょっとずつ慣れてもらいます😂- 9月8日
beak
うちも髪結びはじめたばかりで苦戦してるとこです!保育園から食事のときに髪に付いてしまうと言われて💦
高い位置で結ぶと比較的取らないような。私が不器用だし赤ちゃん動くしで、結ぶの大変です😂
-
紅🔰
高い位置でも手が届いて引っ張られて取られます😰
確かに食事の時髪の毛触ったりして困りますよね🙍🙍🙍- 9月8日
紅🔰
暫く難しそうですね😢
後ろの髪の毛で筆作りたいのでそれまで切れなくて😅
もうすぐ涼しくなるので汗疹出来ないことを祈ります😂