※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オススメの引っ越し業者実際に使用した、もしくは詳しい方教えてくださ…

オススメの引っ越し業者

実際に使用した、もしくは詳しい方教えてください🙇‍♀️

近々、埼玉から群馬へ引っ越します。
運んで欲しいものは、冷蔵庫、洗濯機、テーブル、タンス等の大型家電・家具と、スペースがあればダンボールなど載せてもらう感じで、載りきらないダンボールなどは自分たちで軽トラで運べれば良いかなあ、と思っています。

それ以外の大型家具はほとんどないので、業者に依頼するのはそこまで大きいトラックでなくても大丈夫だと思っています。

ただ、引っ越し費用を抑えるために、ダンボールなどは自分で運べば…と思っていましたが、ガソリン代や手間もあるので、あまり値段が変わらないのであれば自分たちで運ばず、小さなダンボールなども含めて全て運んでもらおうかなと考えています。

これらを踏まえて
オススメの引っ越し業者やコースなど…
知っているものがあれば選択肢として教えて頂きたいです。

ネットの一括見積もりもやってみましたが、SNSなどでは見積もりの何倍も請求された!バイトの人が適当に運んで家を傷つけた!という意見もあり、大手だとしてもどこが信用できるのか悩んでいます。

(ちなみに以前引っ越した際は、単身引っ越し1ケースで済みました。が、今回は冷蔵庫のサイズがすでに超えてしまっているので使えず…荷物の量的にはそのレベルなのでファミリーにしては荷物は少ない方だと思います。)

コメント

。.えり* ゚

私は3~4社、一気に見積もりに来てもらい、会社同士で値段の争いをしてもらいました。笑
アートは確か日にちを指定しなければ安くなるはず…!

はじめてのママリ🔰 

都内から都内ですが、引越しのサカイでやりましたよ😊
今までは単身の引越しを何度かしていて、スター○ービングっていう激安の所をお願いしてたんですが、今回営業の対応があまりに酷くて途中でキャンセルしました💦

ファミリーだと基本訪問見積りになるかと思うので、見積り金額やサービス、営業さんの対応など何社か比較して決めるとよいかと思います。
サカイは若干お高かったものの、作業員の対応がすごくしっかりしてて、さすがだなと思いました✨

ダンボールを運ぶ運ばないは、たぶん変わらないと思うので、お願いしちゃった方がよいかと思います。大物家財で車のサイズはある程度決まってしまうので、、。
ダンボール運んだ方が安くなるかどうかも、見積りの時に相談したらよいかと思いますよ😊