ママ育休中で子ども2歳近い。夜泣きはパパが対応。最近急に始まった夜泣き、ベビーベッドが狭いのか心配。
ママ育休中
子ども2歳近い
ママは授乳もなければ寝不足もない
パパ昼間は仕事
🌟質問1
これなのに夜泣きはパパが毎回対応ってママサボりすぎですか?夜泣きは1日1回です。
罪悪感はあるのですが、私が抱っこしても激しく泣いて、パパが抱っこすると「降ろしてくれ〜」ってベビーベッドに戻りたがって、すぐまた寝てくれます。
ママが対応すると30分以上泣く
パパが対応するとものの5分くらいで落ち着く
🌟質問2
5ヶ月から夜泣きが全くなかったのですが、最近急に始まってしまって😣💦ベビーベッドがも狭いのでしょうか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
パパっ子なのでしょうか😂
昼間はどんな感じですか?
旦那さんがいいなら良いと思います😀
ベビーベッドというより、もう3人並んで寝た方が良さそうな気がします🍀
RRmama
うちも同じ状況で夜泣き対応パパです。
パパっ子でママの抱っこは嫌だ!!って拒否られます😅
パパさんが対応してくれるならいいんじゃないでしょうか😆私は夜泣きしたことも気づかないくらい爆睡かましてるときあります笑
うちも最近夜泣きするようになりました😨💦夜間2~3回起きるようになりました。片方は柵が空いてるベビーベッドで寝かせてますが何回も起きてパパ起こして抱っこして貰って再入眠がエンドレスです。
-
ままり
コメントありがとうございます!
まさにうちも1歳9ヶ月です。
こういうパパさんが本当に周りにいないので自分がこんなにサボっていいのかと焦りがあったのですが、仲間がいて嬉しいです😂
そういう時期なんですかね、、、昼間もイヤイヤが増えてきました🥲- 9月8日
-
RRmama
時期的なものなんだろうなーと思ってます🤣いやいやも増えましたねえ💦笑
早くおさまることを願ってます🥲!!- 9月8日
ままり
コメントありがとうございます!
昼間もかなりのパパっ子です😭私の出番が、、、😣💦
情報を載せていなくてすみません。上に4歳の子もいます😣
下の子は生まれた時からベビーベッドでセルフねんねしていて、今一緒に寝ようと試みているのですが、、、
広いベッドに入れると姉妹で戯れてしまって眠ってくれません😭😭😭困ってしまいました😣
ベビーベッドのせいで夜泣きしているならもう無理に撤去でもした方がいいのか悩みます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😭
色々難しいですね💦
子供さんとご夫婦の位置を交互にして寝かすとか…
子供さん達に絵本を読ませながら寝落ちしてくれたら助かりますがね🥲