※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

旦那との問題で離婚できず、精神的に参っています。福祉課の相談員に紹介されたが、進展がなくて困っています。

合わない旦那(過去にモラハラ、経済的DVあり)と親権や頼る所がないなど、色々あって離婚出来ないのですが、精神的に参りそうです。役所の福祉課の相談員を保健師から紹介されましたが、動いてくれず進まなくて病みそうです。

コメント

nikon

お疲れさまです。
うちもモラ夫います。
相談員てそんなもんだろうな、と思って行った事ありません(T ^ T)頼れる実家もなく今どうしようか私もメンタル崩壊しそうです
恥ずかしくて友人には相談できず姉妹に愚痴聞いてもらってたら昨日号泣してしまい
あー自分けっこうまずいとこまできてるなーと思いました😭

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、そう思いますよね。私も去年から相談員に相談しているのに、言っていることがめちゃくちゃだし、なかなか、話が進まなくて…。
    私は、本当に死ぬまで来ていたので、それも訴えたのですが、昨日、電話したら何もしていないと。
    私は、兄弟いなくて父親に言ったら、父親も仕事してて忙しくて助けられないみたいで。もう、自分で動こうと思います。

• 9月8日
  • nikon

nikon

大丈夫ですか😭?
    実家頼れないのきついですよね😭落ち着くまででも居れたりはしないですか?
    私いま専業なので職探しですがなかなか‥。
    離婚するならまだ小さいうちだよなーって思って、、。

• 9月8日
  • みーたん

みーたん

本当にメンタルやばいです💦
    上の子は、発達障害で暴れたり騒いだりして一人では育てられないので、旦那の実家に預ける感じになると思うのですが、はたしてあちらがOK出すか疑問で。話さないと始まらないのですが…。帰ってきても大丈夫だと父は言っていました。確かに、小さい時に離婚の方がいいかもです。子どもに悪影響です。実際に、上の子は影響受けていると思います。私も専業主婦で、家事育児と終われ、職探しがなかなか…。ワンオペはきついですね😢

• 9月8日
  • nikon

nikon

ワンオペきついですよね(TT)
    専業といえど家事育児追われますよね(T ^ T)
    実際私上の子が3歳前に離婚したんですがよかったなと思ってます

• 9月8日
  • みーたん

みーたん

ワンオペは、本当に精神的にも肉体的にもきついですよね。その上、上の子どもが泣き叫んだり、暴れたりして余計メンタルやられます。
    やっぱり、離婚して良かったですか。皆さん、離婚して良かったと言っています。私も離婚しか考えないのですが、頼る人がいないので預ける所など色々考えると動けなくて😢

• 9月8日
  • nikon

nikon

私が離婚した時は保険屋でとりあえず働きました!
    離婚しちゃえば保育料もかからなかったし当時は実家にいさせてもらえたのでなんとかしのげましたが今はないので迷い中です😓
    うちはいま絶賛イヤイヤ期で毎日しんどいです‥

• 9月8日
  • みーたん

みーたん

保険屋さんで働いたんですね。凄いです。やっぱり、実家あると安心ですよね。イヤイヤ期もきついですよね💦うちの下の子も、まだ小さいのですが、自我が出てきて、イヤイヤ期みたいな感じです。二人ともイヤイヤな感じで私もしんどいです😢

• 9月8日
  • nikon

nikon

手っ取り早く務めれたのは保険屋でした😓
    イヤイヤ期しんどいですよね!!二人抱っことか2人同時に泣かれたりとかあーもう!!ってなります😂

• 9月8日
  • みーたん

みーたん

そうだったんですね。家事、育児しながらの職探し大変ですよね💦
    イヤイヤ期は、本当にしんどいです。精神的にきついです。2人同時は、もうぼう然となってしまいます。もう、色々疲れましたね。

• 9月8日
  • nikon

nikon

この子達のママは私しかいないんだ、と思ってやるしかないですもんね😭夫婦円満なとこ見たり優しい旦那さんお持ちの人みるとうらやましくなります😭

• 9月8日
  • みーたん

みーたん

そうなんですよね。疲れても、自分しかいないので、やるしかないです。私もそれ思います。他の方が、夫婦で買い物したり、仲良さげにしていると羨ましくなります。旦那と出かけることはないので。

• 9月8日
  • nikon

nikon

出かけたら私疲れます😩すぐイラつかれてキツい口調で言ってくるので今じゃでかけたくないです。

• 9月9日
  • みーたん

みーたん

疲れるのは嫌ですね💦うちの旦那もすぐイラついてきますね。話しかけても無視だし、会話もないしで、一緒にいる意味ないです。

• 9月9日
  • nikon

nikon

私先日あなたが変わる努力をしてくれないならこれから夫婦として家族として考えさせてもらうから!と告知しました

• 9月9日
  • みーたん

みーたん

うちも告知したいくらいです。でも、誰が言ってもダメなので諦めてます。見る目がない自分が嫌になります。

• 9月9日
  • nikon

nikon

うちは少し効果でましたよ!本気で離婚チラつかせたら効果出たみたいです!

• 9月9日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね!凄いです。
    うちの旦那も何かあると「離婚だ!」ってなるので、もし、言ったら、多分、離婚になりそうです。

• 9月9日