コメント

p
同じくワンオペです!!!
夜のミルク時間前に入れてます
私自身は夜中寝たなあ〜って
思った隙にささっと入る感じです^^

退会ユーザー
👶🏻をお湯を張ってないベビーバスの上に服着たまま置いておいて、自分を先に超特急でドア開けた状態で洗って洗い終わったらベビーバスお風呂に入れてお湯を溜める間に脱がす。溜まったら入れて洗って、脱衣所に敷いておいたバスタオルに包んで置いて自分は高速で服着てました🙆🏻♀️

えくぼ
ベビーバスで入れない場合は、一緒にお風呂場に入ってバスチェアで横になっててもらい、自分が洗い終わったら膝の上で洗ってます。

はじめてのママリ🔰
バウンサーに子供のお風呂上がりに拭く用のバスタオルを敷いて、その上に子供を乗せて脱衣所で待機してもらってる間に
お風呂の扉を開けたまま先に自分がシャワー浴びます😊
ぐずらないように声をずっとかけながらダッシュで自分を洗って、
そのあと子供の服を脱がして膝の上で洗って二人で湯船に浸かって、そのまま子供をバスタオルをセットしているバウンサーに乗せて、バスタオルでくるんで
ダッシュで自分を拭いてから、子供を抱いてリビングに戻って服着せてます!💦

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ベビーバス卒業して一緒にお風呂入るようになってからは、
まず全部お風呂上がりの用意までする⇒ベビーチェアにオムツの下の子待機⇒私と上の子一緒に入る⇒下の子洗う⇒みんなで湯船⇒上の子はお風呂のおもちゃ遊んでで貰って下の子タオルでくるむ⇒私と上の子拭く⇒全員裸のまま部屋に⇒下の子ケアして服着せる⇒上の子ケアして服着せる⇒私服着る⇒タオル等集めて洗濯ON⇒下の子ミルク
です!

りりこ
お風呂場の前にバスタオルを置いてちょこんと子供をその上に置いて親が先に大急ぎで洗う。
その後お風呂のイスに座り、膝の上に子供を横抱きの体勢で置いて一通り洗い一緒にお風呂に浸かりました。
お風呂場の扉は子供が見えるように開けたまま。
しんどい時は、もう子供だけ洗ってさっとお風呂浸かるだけ浸かり、次の日の朝とか子供が寝た時にこっそり急いで自分のお風呂を済ませてましたよー

退会ユーザー
基本的にはハイローチェアに下から防水シート→服→オムツ→バスタオルの順に敷いておいて我がこ寝かせて服脱がせて寒くないように上からかけときます
自分マッハで洗って我が子オムツ脱がせて洗って一緒に湯船につかり、我が子拭く、自分拭く、我が子の保湿と着替えです
機嫌よければ自分の保湿もします
ですがメンタルリープ期間中は置くと即ギャン泣きなので我が子をシュナグルという中で腰掛けられるベビーバスにお湯を少し張って浸からせながら自分洗ってます😭
お風呂上がりも即ギャン泣きなので我が子最優先で気づいたら自分カピカピです…笑

らっこ
現在3人子供ワンオペしてます︎︎☺︎
お風呂は基本自分と上の子2人を先に洗って下の子を迎えに行きます😂
たまに4人で入るんですが、その場合お風呂用のマットにタオルを置いてそこに末っ子寝かせて体が冷えない様頻繁にお湯をかけてあげながら自分と上の子2人を洗って最後に末っ子を洗ってます😵💫
末っ子に流し湯がかからない様細心の注意は払ってるつもりです😅
上がる順番は末っ子+私→次男→長男です!

Mズ
自分は終始真っ裸で、子供がを洗ったらすぐ出て拭いたりお着替えさせます。
全て終えたらバウンサーに乗せて脱衣所で待たせて今度は自分が入ります。
出たら服着て頭は乾かさずに授乳して、それが終わったら頭乾かします。
真冬は辛いですなー😂💦
ꪔ̤̮♡
お風呂の桶に一緒に入って入れてますか??
p
ごめんなさい🙇🏻♀️
お風呂の桶ってなんですか?💦
ꪔ̤̮♡
ごめんなさい間違えました(笑)
お風呂の湯船に一緒浸かって入れてますか??それともベビーバスでいれてますか??
p
上の子がいるのでシャワ-の時が
多いですが…
誰かしらが来てくれてる時に
ゆっくり入れる時は
お風呂のお湯に一緒に入ってます❤︎