※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネオママ
子育て・グッズ

子供のワガママにイライラしてしまう悩み。落ち着く年齢は4歳かもしれない。

今は 二人の男の子を育てています!

上の子が3歳特有のワガママやイヤイヤが多いのですが、最近はそれがひとつひとつ、うまく優しく対応できず、、イライラしてつい強めに怒ったりかわしてしまいます。。
大人気ないのですが、子供の言葉に一喜一憂して、同等に言葉をかえしたり、、叩いてきたら、お尻を、たたき返したり、、

かるくですが(^_^;)笑

深呼吸して、また甘えさせてあげよう!

と意気込むのですが、どうも最近素直にかわいいと接してあげれなくて、そんな自分が嫌でしかたありません。

上を先にみてあげるのがいいのは、わかっていますが、つい下をかばったり、甘やかしたり、、

はぁ〜とため息をついて、反省しての毎日です。

すいません。愚痴でした!!

4歳になると落ち着くと聞きましたがどうでしょうか。

コメント

じゅんあい

私も一緒~!と思い、ついつい書き込みました(´・ω・`)うちも3歳4ヶ月!と9か月の娘が居ます…

私も周りの先輩ママにあともう少し!と言われながら頑張ってます(´・ω・`)
今のうちたくさんイヤイヤを出しておいた方が大きくなってから?落ち着くと聞いて日々 頑張っています⤵⤵

怒り過ぎてしまった時は素直に謝り気持ちを伝えています…私も人間!イライラする時あるさ!と最近は開き直ってます(笑)

• ネオママ

ネオママ

わー!ありがとうございます!どちらのお子さんも同級生ですね⭐️😆👏
    ほんと、、大人とはいえ、同じ人間だし、まだまだ子育てもはじまったばかりですよね。😭👏 つい、上の子はだいぶできることも増えマンネリぢゃないですが、できるでしょ?ってみてしまって😭今日は、深呼吸して笑顔で保育所に送り出しました☺️🍀 今のうちにイライラを吐き出させてあげときます!!

• 9月30日
  • じゅんあい

じゅんあい

一緒に戦ってる?と思うと心強いです!(о´∀`о)
    そうそう‼何かこの年齢って出来る事と出来ない…いや!出来るだろー!っと格闘で…何か疲れちゃってやらせてくれてる方が早い!とかやってくれたらラッキーと思ってます(諦め?(笑))大きくなったらいずれかやるっしょ!と…
    大人だってイライラするのよ!って笑
    私も無事に笑顔で送り出せましたー!🌼

• 9月30日