※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

子どもが風邪で発熱・鼻水。明日急ぎの仕事あり。どうしよう。

子どもが発熱🤒鼻水が出てるのでおそらく風邪だと思います😭明日かなり急ぎの仕事を上司に頼まれてます😭あーーーーどうしよう😭😭😭

コメント

何だか似た質問しましたー!

普段でも休みにくいのに、忙しいと尚更ですよね😭
うちも下の子が先程から39度の発熱で、シフト制なので夜分ですがLINEで状況伝えました😭

明日朝また状況教えてって言われましたが、休む一択ですよね😭😭😭

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    同じ状況ですね😭
    シフト制は辛いですねー😭😭
    うちはシフト制ではないものの近年稀に見る忙しさで本当に本当に休みにくいです😭
    主人も同じ職場で私がいる部署よりさらに忙しい部署なので主人に休んでもらうことも難しいので私が休むことになりそうです😭😭

どうしよう😭と書きましたが休む一択しかないですよね😂

• 9月8日

退会ユーザー

私も休む一択とか書きながら悩みすぎて起きてピザポテト一袋食べちゃいました😭

旦那様協力的な印象うけます✨

うちは何も疑問をもたず私がが休みます😭私はパートですが、マネージャーなので、他のマネージャーが出ないと店が開けられなくて。ちょっと責任ありなので、私も休みたくないのに😭

私もワンチャン熱下がったらと思いましたが、多分RSで、弱ってるとコロナにかかりやすいかなと心配性熱下がっても休みます😭
    ままりんさんのお子さんお大事に😭

• 9月8日
  • ままりん

ままりん

あぁピザポテト久しぶりに食べたくなりました😂
    私も明日熱が下がっているかもしれない!!と考えすぎて寝れなくなりました😱

協力的、、ではないですね😅
    俺が休もうか?と自ら言ってくれたことは一度もありません😇
    今も呑気にリビングでゲームしてます😇
    病院連れて行くのも頼めば行ってくれるけど基本的には私がやることみたいです☹️

お店が開けられないのは大問題ですね😱
    休みたくないですよね😭
    仕方ないことだけど何度謝って何度頭を下げたことか、、

そうですよね😭
    私も諦めて休む決心をして寝ます💦
    ありがとうございます😭
    お互い早く治って仕事に行けるといいですね🙌🙌
    お大事にしてください🙏💭

• 9月8日

退会ユーザー

一緒ですね😭なぜ母だけ‥お互い正社員だと尚更もやもやしそうです。
    でもきっと子供はママの方が安心しそうですよね😭❤️と言い聞かせて‥ます。

明日だけで済むと願って眠りましょう!
    ありがとうございます😊

• 9月8日